Cannelloni con besciamella
- Ingredienti
- 80 g Burro
50 g Farina
.5 l Latte
qb Noce Moscata
400 g Pasta Ripiena
qb Pepe
200 g Ricotta Vaccina
qb Sale
400 g Spinaci
1 n Uova
- Preparazione
-
400 g di cannelloni
400 g di spinaci
200 g di ricotta
1 pizzico di noce moscata grattugiata
80 g di burro
50 g di farina
1/2 l di latte
1 uovo
sale
pepe
1) Tagliate a pezzetti 60 g di burro e mettete il latte a scaldare in un tegame.
2) Fate fondere il burro a fuoco dolce in un altro tegame, setacciate la farina, aggiungetela e fatela colorire mescolando
delicatamente con un cucchiaio di legno (foto A).
3) Versate il latte caldo (foto B) e fate cuocere 5 minuti mescolando energicamente per eliminare i grumi di farina, al termine
condite con sale, pepe e noce moscata (foto C).
4) Lessate gli spinaci, tritateli e amalgamateli con la ricotta, l'uovo, sale e pepe, quindi riempite i cannelloni e sistemateli a
strati, cosparsi di besciamella, in una pirofila unta con il burro rimasto.
5) Fate cuocere in forno per 20 minuti e servite. La besciamella, che puo essere insaporita in base alle esigenze della ricetta,
ad esempio con formaggio, prosciutto o capperi, e una salsa versatile ed e ingrediente per paste o verdure cotte al forno e
per sformati.