Cannelloni con besciamella

  • Ingredienti
  • 80 g Burro
    50 g Farina
    .5 l Latte
    qb Noce Moscata
    400 g Pasta Ripiena
    qb Pepe
    200 g Ricotta Vaccina
    qb Sale
    400 g Spinaci
    1 n Uova

  • Preparazione

  • 400 g di cannelloni
    400 g di spinaci
    200 g di ricotta
    1 pizzico di noce moscata grattugiata
    80 g di burro
    50 g di farina
    1/2 l di latte
    1 uovo
    sale
    pepe
    1) Tagliate a pezzetti 60 g di burro e mettete il latte a scaldare in un tegame.
    2) Fate fondere il burro a fuoco dolce in un altro tegame, setacciate la farina, aggiungetela e fatela colorire mescolando
    delicatamente con un cucchiaio di legno (foto A).
    3) Versate il latte caldo (foto B) e fate cuocere 5 minuti mescolando energicamente per eliminare i grumi di farina, al termine
    condite con sale, pepe e noce moscata (foto C).
    4) Lessate gli spinaci, tritateli e amalgamateli con la ricotta, l'uovo, sale e pepe, quindi riempite i cannelloni e sistemateli a
    strati, cosparsi di besciamella, in una pirofila unta con il burro rimasto.
    5) Fate cuocere in forno per 20 minuti e servite. La besciamella, che puo essere insaporita in base alle esigenze della ricetta,
    ad esempio con formaggio, prosciutto o capperi, e una salsa versatile ed e ingrediente per paste o verdure cotte al forno e
    per sformati.