Pizza rustica di Santa Chiara

  • Ingredienti
  • 2.5 dl Acqua Minerale Naturale
    100 g Burro
    500 g Farina
    25 g Lievito Di Birra
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    2 n Patate
    qb Pepe
    200 g Prosciutto Cotto
    qb Sale
    200 g Scamorza
    4 n Uova
    1 cu Zucchero

  • Preparazione

  • 500 g di farina
    25 g di lievito di birra
    2,5 dl di acqua minerale naturale
    un cucchiaio di zucchero
    100 g di burro
    4 uova
    200 g di scamorza
    200 g di prosciutto a dadini
    2 patate lessate medie
    olio extravergine d'oliva
    sale, pepe
    1) Sciogliete il lievito in una ciotola con un dl di acqua tiepida e lo zucchero. Incorporate 5 cucchiai di farina, lavorate il tutto, formate un panetto morbido e lasciatelo lievitare, coperto, per almeno un'ora. Setacciate la farina rimasta con 2 cucchiaini di sale, fate una fontana, versate al centro l'acqua rimasta, unite il panetto lievitato, le patate schiacciate, il burro e la scamorza a pezzetti, le uova il prosciutto e una macinata di pepe.
    2) Lavorate l'impasto almeno 10 minuti, formate una palla, disponetela in una ciotola leggermente unta d'olio, praticate 2 tagli a
    croce sulla superficie, coprite la ciotola e lasciate lievitare la pasta per 2 ore o finche e raddoppiata di volume.
    3) Stendete l'impasto in una teglia di 26 cm circa unta d'olio e cuocetela in forno a 200? per circa mezz'ora. Servite la pizza tiepida o fredda.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 60 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 505
    • Cottura: Forno Tradizionale
    • Nazione: Italia
    • (Abruzzo)