Pizza rustica di Santa Chiara
- Ingredienti
- 2.5 dl Acqua Minerale Naturale
100 g Burro
500 g Farina
25 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 n Patate
qb Pepe
200 g Prosciutto Cotto
qb Sale
200 g Scamorza
4 n Uova
1 cu Zucchero
- Preparazione
-
500 g di farina
25 g di lievito di birra
2,5 dl di acqua minerale naturale
un cucchiaio di zucchero
100 g di burro
4 uova
200 g di scamorza
200 g di prosciutto a dadini
2 patate lessate medie
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Sciogliete il lievito in una ciotola con un dl di acqua tiepida e lo zucchero. Incorporate 5 cucchiai di farina, lavorate il tutto, formate un panetto morbido e lasciatelo lievitare, coperto, per almeno un'ora. Setacciate la farina rimasta con 2 cucchiaini di sale, fate una fontana, versate al centro l'acqua rimasta, unite il panetto lievitato, le patate schiacciate, il burro e la scamorza a pezzetti, le uova il prosciutto e una macinata di pepe.
2) Lavorate l'impasto almeno 10 minuti, formate una palla, disponetela in una ciotola leggermente unta d'olio, praticate 2 tagli a
croce sulla superficie, coprite la ciotola e lasciate lievitare la pasta per 2 ore o finche e raddoppiata di volume.
3) Stendete l'impasto in una teglia di 26 cm circa unta d'olio e cuocetela in forno a 200? per circa mezz'ora. Servite la pizza tiepida o fredda.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 505
- Cottura: Forno Tradizionale
- Nazione: Italia
- (Abruzzo)