Mattonelle alle fragole

  • Ingredienti

  • qb Brandy
    150 g Fragole
    200 g Fragoline
    qb Menta Fresca
    .5 l Panna Da Montare
    1 cu Sciroppo Di Menta
    5 n Tuorlo
    qb Vaniglina
    100 g Zucchero
    50 g Zucchero A Velo


  • Preparazione


  • 100 g di zucchero
    5 tuorli

    mezzo litro di panna da montare
    200 g di fragoline di bosco
    un cucchiaio di sciroppo di menta
    foglie di menta fresca
    brandy
    Per la salsa
    150 g di fragole
    50 g di zucchero a velo
    vaniglina
    1) Portate a ebollizione in una casseruolina un dl di acqua con lo zucchero, fate sobbollire per 2 minuti e lasciate raffreddare. Immergete nello sciroppo le fragoline, prima lavate velocemente, e lasciatele macerare per un paio d'ore.
    2) Trascorso questo tempo, raccogliete i tuorli in una ciotola e lavorateli con le fruste elettriche finche saranno chiari e spumosi.
    3) Incorporate ai tuorli le fragoline con tutto il loro sciroppo e mescolate delicatamente.
    4) Versate la panna ben fredda in una ciotola molto capiente e montatela con le fruste elettriche.
    5) Mescolate il composto di tuorli e fragoline alla panna, incorporandolo poco per volta.
    6) Spennellate con un po' di liquore 6 stampini quadrati a pareti decorate e riempiteli con il composto.
    7) Battete leggermente gli stampini sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d'aria, poi metteteli nel congelatore per almeno 3 ore.
    8) Preparate la salsa frullando le fragoline con lo zucchero a velo e un pizzico di vaniglina.
    9) Sformate le mattonelle, distribuite sui piattini un cucchiaio di salsa e guarnite con qualche goccia di sciroppo e un ciuffo di menta fresca.
    • Portata: Dolce/dessert

    • Difficolta': Facilissima

    • Cottura: A Freddo

    • Fonte: Sale&pepe