Tagliatelline allo stoccafisso
- Ingredienti
- 1 n Cipolla
400 g Farina
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
400 g Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
1 ci Prezzemolo
qb Sale
500 g Stoccafisso Ammollato
- Preparazione
-
500 g di stoccafisso gia ammollato
400 g di passata di pomodoro
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 ciuffodi prezzemolo tritato
pepe
Per la pasta
400 g di farina setacciata
sale
1) Preparate la pasta lavorando farina, sale e l'acqua tiepida sufficiente a ottenere un impasto piuttosto sodo (foto A), tiratelo a
uno spessore di 3 mm e tagliate a tagliatelle della stessa larghezza. Lasciate riposare la pasta su un canovaccio spolverizzato di
farina.
2) Spellate lo stoccafisso gia gonfio e pronto per la cottura, eliminate tutte le lische e tagliatelo a quadretti di circa 3 cm (foto B).
3) Tritate la cipolla, fatela appassire nell'olio, quindi unite la passata e fate insaporire; aggiungete lo stoccafisso (foto C), il
prezzemolo, il pepe e cuocete per circa 40 minuti.
4) Aggiungete, se necessario, poca acqua calda per volta in modo da impedire che il sugo si concentri troppo. Il tempo di
cottura dello stoccafisso dipende dalla sua qualita, dopo i minuti indicati assaggiate ed eventualmente fate cuocere ancora.
5) Lessate al dente le tagliatelline, scolatele e conditele con il sugo di pesce. Servite subito in tavola.