Pizzata ligure

  • Ingredienti
  • 4 n Acciughe O Alici
    2 cu Capperi
    250 g Crescenza
    300 g Farina Manitoba
    150 ml Olio Di Oliva Extravergine
    1 cu Olive Taggiasche
    qb Origano Fresco
    200 g Pomodoro Polpa
    qb Sale

  • Preparazione

  • 300 g di farina 0 manitoba
    150 ml di olio extravergine d'oliva
    250 g di crescenza

    200 g di polpa  di pomodoro
    2 cucchiai di capperi
    un cucchiaio di olive taggiasche snocciolate
    4 filetti di acciughe
    origano
    sale  
    1) Impastate la farina  con 75 ml di olio, 75 ml di acqua tiepida e una presa di sale. Fate riposare il composto coperto per un'ora, quindi  dividetelo in due parti e tirate due sfoglie sottili con il matterello.
    2) Disponete una sfoglia in una teglia ben unta e cospargetela con la crescenza a piccoli pezzi, la polpa di pomodoro,  meta dei capperi, i filetti di acciughe spezzettati e un pizzico di origano. Coprite con l'altra sfoglia, sigillate i  bordi e pizzicate la superficie in modo da formare piccoli buchi.
    3) Emulsionate l'olio  rimasto con 75 ml di acqua e un pizzico di sale, irrorate la superficie della focaccia e poi  distribuite le olive e i capperi rimasti. Infornate a 220? per 10 minuti. 
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 40 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 740
    • Cottura: Forno Tradizionale