Pepatelli
- Ingredienti
- 1 n Arance
1 cu Burro
400 g Farina
100 g Mandorle Dolci
400 g Miele
qb Pepe
- Preparazione
-
400 g di farina
400 g di miele
100 g di mandorle gia pelate
1 arancia
1 cucchiaio di burro
pepe
1) Tritate molto finemente le mandorle; lavate accuratamente l'arancia e grattugiatene la scorza ben lavata, facendo
attenzione a non coinvolgere la pellicina interna bianca (foto A). Passate la farina al setaccio fine.
2) Fate scaldare il miele a fuoco dolce mescolando continuamente; non appena iniziera a prendere bollore, incorporate
le mandorle tritate e la scorza di arancia (foto B).
3) Aggiungete anche la farina setacciata e un'abbondante macinata di pepe, quindi mescolate con cura l'impasto e
toglietelo dal fuoco.
4) Versatelo in una teglia e livellatelo a uno spessore di circa 3-4 cm. Lasciate raffreddare completamente l'impasto e
tagliatelo a rettangoli (foto C).
5) Ungete con il cucchiaio di burro una placca da forno, sistematevi i dolcetti e fateli cuocere per 15 minuti in forno a
160 ?C. Servite i pepatelli in tavola freddi.
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 40 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 860
- Cottura: Forno Tradizionale
- Nazione: Italia
- (Abruzzo)