Pepatelli

  • Ingredienti

  • 1 n Arance
    1 cu Burro
    400 g Farina
    100 g Mandorle Dolci
    400 g Miele
    qb Pepe


  • Preparazione


  • 400 g di farina
    400 g di miele
    100 g di mandorle gia pelate
    1 arancia
    1 cucchiaio di burro
    pepe

    1) Tritate molto finemente le mandorle; lavate accuratamente l'arancia e grattugiatene la scorza ben lavata, facendo
    attenzione a non coinvolgere la pellicina interna bianca (foto A). Passate la farina al setaccio fine.
    2) Fate scaldare il miele a fuoco dolce mescolando continuamente; non appena iniziera a prendere bollore, incorporate
    le mandorle tritate e la scorza di arancia (foto B).
    3) Aggiungete anche la farina setacciata e un'abbondante macinata di pepe, quindi mescolate con cura l'impasto e
    toglietelo dal fuoco.
    4) Versatelo in una teglia e livellatelo a uno spessore di circa 3-4 cm. Lasciate raffreddare completamente l'impasto e
    tagliatelo a rettangoli (foto C).
    5) Ungete con il cucchiaio di burro una placca da forno, sistematevi i dolcetti e fateli cuocere per 15 minuti in forno a
    160 ?C. Servite i pepatelli in tavola freddi.
    • Portata: Dolce/dessert

    • Tempo: 40 minuti

    • Difficolta': Facile

    • Calorie: 860

    • Cottura: Forno Tradizionale

    • Nazione: Italia

    • (Abruzzo)