Bucatini paesani
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
.5 n Cipolla
250 g Fagioli
150 g Mortadella Di Suino
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
3 cu Pecorino
qb Pepe
qb Prezzemolo
1 rm Rosmarino
qb Sale
4 fo Salvia
- Preparazione
-
400 g di bucatini
250 g di fagioli borlotti secchi
150 g di mortadella in fette abbastanza spesse
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1/2 cipolla
4 foglie di salvia
sale
pepe
1) Mettete a bagno i fagioli per una notte, trascorso il tempo scolateli e lessateli per 2 ore.
2) Lavate con cura le foglie di salvia, rosmarino e prezzemolo e tritatele finemente (foto A). Tagliate la mortadella a cubetti.
3) Tritate l'aglio e la cipolla, scaldate l'olio extravergine e rosolateli senza farli dorare eccessivamente, quindi unite i fagioli
e fateli insaporire per 2 minuti. Aggiungete anche i cubetti di mortadella (foto B), mescolate e tenete sul fuoco per altri 2
minuti.
4) Lessate al dente i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli, versateli nella padella con il condimento e fateli saltare
a fiamma vivace per circa 2 minuti.
5) Spegnete il fuoco e spolverizzate con il trito di erbe aromatiche (foto C) e il pecorino, mescolate delicatamente, salate,
pepate con moderazione e servite i bucatini in tavola.