Ventaglio di tartine
- Ingredienti
- 8 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 n Aringa Affumicata
30 g Burro
1 cu Capperi Sotto Sale
2 cu Caviale Uova
1 cu Erba Cipollina
.5 n Limoni
1 cu Maionese
6 ft Pancarre'
qb Pepe
- Preparazione
-
6 fette di pancarre
30 g di burro
8 filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
1 filetto di aringa affumicata
1 cucchiaio di maionese
2 cucchiai di caviale o di uova di lompo
1/2 limone
pepe
1) Eliminate la crosta alle fette di pancarre e tagliate ognuna in due meta triangolari in modo da ottenere 12 tartine.
2) Fate ammorbidire il burro, mescolatelo con 1 macinata di pepe (foto A) e spalmatelo su tutte le tartine. Tenetele in
frigo fino al momento di servirle.
3) Sgocciolate i filetti di acciuga e asciugateli con carta da cucina; sciacquate con cura i capperi. Tritate entrambi
e amalgamateli con l'erba cipollina.
4) Tagliuzzate non troppo finemente il filetto di aringa (foto B) e mescolatelo con la maionese; spremete il 1/2 limone
e con il succo condite il caviale.
5) Togliete le tartine dal frigorifero e spalmatene 4 con il composto alle acciughe, 4 con quello di aringa e il resto
con il caviale (foto C) . Servitele tutte assieme in un piatto di portata distribuendole a ventaglio.