Ventaglio di tartine

  • Ingredienti
  • 8 n Acciughe O Alici Sott'olio
    1 n Aringa Affumicata
    30 g Burro
    1 cu Capperi Sotto Sale
    2 cu Caviale Uova
    1 cu Erba Cipollina
    .5 n Limoni
    1 cu Maionese
    6 ft Pancarre'
    qb Pepe

  • Preparazione

  • 6 fette di pancarre
    30 g di burro
    8 filetti di acciuga sott'olio
    1 cucchiaio di capperi sotto sale
    1 cucchiaio di erba cipollina tritata
    1 filetto di aringa affumicata
    1 cucchiaio di maionese
    2 cucchiai di caviale o di uova di lompo
    1/2 limone
    pepe
    1) Eliminate la crosta alle fette di pancarre e tagliate ognuna in due meta triangolari in modo da ottenere 12 tartine.
    2) Fate ammorbidire il burro, mescolatelo con 1 macinata di pepe (foto A) e spalmatelo su tutte le tartine. Tenetele in
    frigo fino al momento di servirle.
    3) Sgocciolate i filetti di acciuga e asciugateli con carta da cucina; sciacquate con cura i capperi. Tritate entrambi
    e amalgamateli con l'erba cipollina.
    4) Tagliuzzate non troppo finemente il filetto di aringa (foto B) e mescolatelo con la maionese; spremete il 1/2 limone
    e con il succo condite il caviale.
    5) Togliete le tartine dal frigorifero e spalmatene 4 con il composto alle acciughe, 4 con quello di aringa e il resto
    con il caviale (foto C) . Servitele tutte assieme in un piatto di portata distribuendole a ventaglio.