Involtini di carpaccio
- Ingredienti
- 6 n Carciofi
12 ft Carpaccio Di Manzo
1 n Limoni
200 g Mozzarella
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
qb Pepe
1 cu Pepe Rosa In Grani
1 n Porri
1 cu Rosmarino
qb Sale
- Preparazione
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200 g di mozzarella
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di parmigiano grattugiato
il succo di 1 limone
1 cucchiaio di aghi tritati di rosmarino
12 fette di carne di manzo affettata molto sottilmente
6 carciofi
1 porro
sale
1 cucchiaio di pepe rosa in grani
pepe macinato
1) Mettete le fette di carne in una teglia, cospargetele con il rosmarino e il pepe rosa e bagnatele con 3 cucchiai di
olio (foto A), quindi lasciate in infusione.
2) Tagliate le punte ai carciofi ed eliminate tutte le parti dure per ricavare i cuori (foto B), divideteli in due,
affettateli e metteteli a bagno in acqua e limone.
3) Affettate il porro e fatelo appassire 5 minuti nell'olio rimasto, unite i carciofi scolati e cuoceteli a fuoco medio
per 15 minuti, quindi frullate tutto e rimettete sul fuoco.
4) Tagliate la mozzarella a dadini, unite ai carciofi e amalgamate a calore moderato per 5 minuti. A fuoco spento,
unite il parmigiano (foto C), sale, pepe e mescolate la crema.
5) Scolate e asciugate le fette di carne, stendetele su un grande tagliere e spalmatevi il composto di carciofi, quindi
arrotolatele, lasciatele raffreddare e servite in tavola.