Involtini di carpaccio

  • Ingredienti
  • 6 n Carciofi
    12 ft Carpaccio Di Manzo
    1 n Limoni
    200 g Mozzarella
    6 cu Olio Di Oliva Extravergine
    50 g Parmigiano
    qb Pepe
    1 cu Pepe Rosa In Grani
    1 n Porri
    1 cu Rosmarino
    qb Sale

  • Preparazione

  • 200 g di mozzarella
    6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    50 g di parmigiano grattugiato
    il succo di 1 limone
    1 cucchiaio di aghi tritati di rosmarino
    12 fette di carne di manzo affettata molto sottilmente
    6 carciofi
    1 porro
    sale
    1 cucchiaio di pepe rosa in grani
    pepe macinato
    1) Mettete le fette di carne in una teglia, cospargetele con il rosmarino e il pepe rosa e bagnatele con 3 cucchiai di
    olio (foto A), quindi lasciate in infusione.
    2) Tagliate le punte ai carciofi ed eliminate tutte le parti dure per ricavare i cuori (foto B), divideteli in due,
    affettateli e metteteli a bagno in acqua e limone.
    3) Affettate il porro e fatelo appassire 5 minuti nell'olio rimasto, unite i carciofi scolati e cuoceteli a fuoco medio
    per 15 minuti, quindi frullate tutto e rimettete sul fuoco.
    4) Tagliate la mozzarella a dadini, unite ai carciofi e amalgamate a calore moderato per 5 minuti. A fuoco spento,
    unite il parmigiano (foto C), sale, pepe e mescolate la crema.
    5) Scolate e asciugate le fette di carne, stendetele su un grande tagliere e spalmatevi il composto di carciofi, quindi
    arrotolatele, lasciatele raffreddare e servite in tavola.