Sarde in saor
- Ingredienti
- 1 dl Aceto Bianco
2 fo Alloro ( Lauro )
2 n Cipolla
40 g Farina
1 dl Olio Di Oliva
.5 dl Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pinoli
qb Sale
500 g Sardine
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
- Preparazione
-
500 g di sardine fresche
2 cipolle
1/2 dl di olio extravergine di oliva
1 dl di olio di oliva
1 dl di aceto bianco
40 g di uvetta
40 g di pinoli
2 foglie di alloro
40 g di farina
sale
1) Mettete a bagno l'uvetta; lavate ed eviscerate le sardine, eliminate teste e code e apritele, quindi scartate la
lisca centrale e asciugatele. Passate piu volte i pesci nella farina (foto A).
2) Portate l'olio di oliva a calore elevato e friggetevi le sardine, scolatele su carta da cucina e salatele.
3) Affettate finemente le cipolle e fatele appassire in un'altra padella con l'olio extravergine assieme all'alloro,
versate l'aceto (foto B) e cuocete per 3 minuti. A fuoco spento eliminate l'alloro e unite l'uvetta e i pinoli.
4) Sistemate uno strato di sardine in una terrina grande e bagnate con il liquido all'aceto badando di versare anche un
po' di cipolla, uvetta e pinoli (foto C).
5) Ripetete gli strati fino a terminare le sardine, bagnate ancora abbondantemente con il liquido e lasciate riposare
per almeno 6 ore prima di servire in tavola.