Piatto freddo all'acciuga
- Ingredienti
- 10 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 cu Aceto Bianco
1 sp Aglio
mz Basilico Fresco
2 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
qb Sale
- Preparazione
-
1 peperone rosso
1 peperone giallo
10 filetti di acciuga sott'olio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto bianco
1 mazzetto di basilico
2 cipolle
1 spicchio di aglio
sale
pepe
1) Sbucciate le cipolle, lavatele e avvolgete ognuna in un foglio di alluminio (foto A). Fate cuocere in forno a 200 ?C
per 30 minuti.
2) Lavate i peperoni, tagliateli a meta nel senso della lunghezza, eliminate i semi e i filamenti interni bianchi,
quindi appoggiateli sulla grata del forno e arrostiteli con le cipolle a 200 ?C per 20 minuti.
3) Tagliate a falde i peperoni e a spicchi le cipolle (foto B), condite queste ultime con 1 cucchiaio di aceto; lavate
e sminuzzate il basilico; tritate l'aglio.
4) Tagliate a pezzetti 4 filetti di acciuga, scaldate l'olio extravergine in un padellino e fateli sciogliere
schiacciandoli con una forchetta, quindi, a fiamma spenta, unite l'aglio, il resto dell'aceto, il sale, il pepe e il
basilico.
5) Disponete le falde di peperone su un piatto di portata alternando i colori, sistemate nel mezzo le cipolle, guarnite
con i filetti di acciuga rimasti ben scolati (foto C), infine condite con la salsa preparata e qualche foglia di
basilico intera.