Insalata affumicata
- Ingredienti
- 300 g Aringa Affumicata
200 g Baguette
200 g Burro
1 mz Cerfoglio
3 n Cipollotti
1 mz Dragoncello
1 mz Erba Cipollina
qb Pepe
qb Sale
2 n Scalogno
300 g Sgombro Affumicato
- Preparazione
-
300 g di filetti di aringa affumicata
300 g di filetti di sgombro affumicato
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di dragoncello
200 g di pane francese
1 mazzetto di cerfoglio
200 g di burro
3 cipollotti
2 scalogni
sale
pepe
1) Dividete il burro a meta e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente; lavate erba cipollina, dragoncello e cerfoglio
e tritateli molto finemente (foto A).
2) Frullate gli scalogni nel mixer e mettete il passato in una ciotola con meta burro; in un'altra ciotola riunite il
trito di erbe (foto B) e il restante burro. Lavorate i due composti separatamente con 1 pizzico di sale e pepe.
3) Spalmate ciascun burro aromatizzato su un foglio di carta di alluminio, arrotolate i fogli a cilindro e metteteli in
frigorifero: li estrarrete solo poco prima di servire.
4) Lavate i cipollotti, eliminate le foglie esterne e la parte verde e affettateli finemente; tagliate il pane a fette
di circa 1 cm di spessore e fatele colorire leggermente in forno caldo.
5) Tagliate a strisce i filetti di sgombro e di aringa (foto C) e sistemateli in un piatto di portata con i crostini di
pane, che avrete spalmato con i due tipi di burro aromatizzato, e i cipollotti.