Insalata affumicata

  • Ingredienti
  • 300 g Aringa Affumicata
    200 g Baguette
    200 g Burro
    1 mz Cerfoglio
    3 n Cipollotti
    1 mz Dragoncello
    1 mz Erba Cipollina
    qb Pepe
    qb Sale
    2 n Scalogno
    300 g Sgombro Affumicato

  • Preparazione

  • 300 g di filetti di aringa affumicata
    300 g di filetti di sgombro affumicato
    1 mazzetto di erba cipollina
    1 mazzetto di dragoncello
    200 g di pane francese
    1 mazzetto di cerfoglio
    200 g di burro
    3 cipollotti
    2 scalogni
    sale
    pepe
    1) Dividete il burro a meta e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente; lavate erba cipollina, dragoncello e cerfoglio
    e tritateli molto finemente (foto A).
    2) Frullate gli scalogni nel mixer e mettete il passato in una ciotola con meta burro; in un'altra ciotola riunite il
    trito di erbe (foto B) e il restante burro. Lavorate i due composti separatamente con 1 pizzico di sale e pepe.
    3) Spalmate ciascun burro aromatizzato su un foglio di carta di alluminio, arrotolate i fogli a cilindro e metteteli in
    frigorifero: li estrarrete solo poco prima di servire.
    4) Lavate i cipollotti, eliminate le foglie esterne e la parte verde e affettateli finemente; tagliate il pane a fette
    di circa 1 cm di spessore e fatele colorire leggermente in forno caldo.
    5) Tagliate a strisce i filetti di sgombro e di aringa (foto C) e sistemateli in un piatto di portata con i crostini di
    pane, che avrete spalmato con i due tipi di burro aromatizzato, e i cipollotti.