Pizza tre sapori
- Ingredienti
- 2 n Cipolla
250 g Farina
150 g Gorgonzola
15 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva
qb Sale
qb Salvia
- Preparazione
-
250 g di farina piu quella per infarinare
15 g di lievito di birra
2 cipolle bianche
150 g di Gorgonzola
qualche foglia di salvia,
olio,
sale.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, aggiungetevi 30 g di farina, impastate bene, fatene un panetto, copritelo e lasciatelo a temperatura ambiente finche a v r a raddoppiato il suo volume. Unite quindi la farina rimasta e versate tanta acqua tiepida quanta ne occorrera per ottenere una pasta elastica. Copritela e fatela lievitare per 20 minuti. Dopodiche impastate di nuovo, aggiungendo un cucchiaio di olio. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e con il matterello ricavatene una sfoglia sortile. Ungete di olio una teglia rotonda a bordi bassi, adagiatevi la pasta, salatela, distribuitevi sopra la salvia, lavata e tritata, le cipolle, sbucciate e tagliate ad anelli, il Gorgonzola spezzettato e 2 cucchiai di olio. Cuocete la pizza in forno g ia caldo a 2 5 0 ? per 20 minuti circa. Servitela subito.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Elaborata
- Calorie: 480
- Cottura: Forno Tradizionale