Pizza tre sapori

  • Ingredienti
  • 2 n Cipolla
    250 g Farina
    150 g Gorgonzola
    15 g Lievito Di Birra
    qb Olio Di Oliva
    qb Sale
    qb Salvia

  • Preparazione

  • 250 g di farina piu quella per infarinare
    15 g di lievito di birra
    2 cipolle bianche
    150 g di Gorgonzola
    qualche foglia di salvia,
    olio,
    sale.
    Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, aggiungetevi 30 g di farina, impastate bene, fatene un panetto, copritelo e lasciatelo a temperatura ambiente finche a v r a raddoppiato il suo volume. Unite quindi la farina rimasta e versate tanta acqua tiepida quanta ne occorrera per ottenere una pasta elastica. Copritela e fatela lievitare per 20 minuti. Dopodiche impastate di nuovo, aggiungendo un cucchiaio di olio. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e con il matterello ricavatene una sfoglia sortile. Ungete di olio una teglia rotonda a bordi bassi, adagiatevi la pasta, salatela, distribuitevi sopra la salvia, lavata e tritata, le cipolle, sbucciate e tagliate ad anelli, il Gorgonzola spezzettato e 2 cucchiai di olio. Cuocete la pizza in forno g ia caldo a 2 5 0 ? per 20 minuti circa. Servitela subito.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 60 minuti
    • Difficolta': Elaborata
    • Calorie: 480
    • Cottura: Forno Tradizionale