Pizza marinara

  • Ingredienti
  • 4 n Acciughe O Alici
    800 g Cozza O Mitilo
    qb Farina
    3 cu Olio Di Oliva
    4 hg Pasta Di Pane
    4 n Pomodori Pelati
    qb Prezzemolo
    .5 bi Vino Bianco
    5 hg Vongola

  • Preparazione

  • 400 g di pasta da pane
    500 g di vongole
    800 g di cozze,
    farina
    4 pomodori pelati
    4 filetti di acciuga
    un cucchiaio di prezzemolo tritato
    mezzo bicchiere di vino bianco secco
    3 cucchiai di olio.
    1) Lavate le vongole lasciandole a bagno e cambiando spesso l'acqua. Raschiate le cozze, lavatele ripetutamente ed elimina te le barbe. Mettete cozze e vongole in una casseruola con il vino, coprite e fate aprire i molluschi su fuoco vivo. Estroete i molluschi dalle valve Itenete da parte una quindicina di cozze e una ventina di vongole intere per decorare).
    2) Stendete la pasta da pane con il matterello di legno sulla spianatoia infarinata e foderate il fondo di uno stampo per pizza del diametro di 32 cm unto con un cucchiaio di olio. Coprite e lasciate riposare per 20 minuti. Dopodiche distribuite sulla pizza i pomodori a listarelle e le acciughe a pezzetti. Irrorate con l'olio rimasto e mettete in forno caldo a 220? per 1 5 minuti. Togliete dal forno, unite le vongole e le cozze (comprese quelle con le valve) e rimettete in forno per 10 minuti, finche la pizza non sara cotta. Spolverizzate con il prezzemolo e servite subito ben caldo.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 75 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 380
    • Cottura: Forno Tradizionale