Pizza marinara
- Ingredienti
- 4 n Acciughe O Alici
800 g Cozza O Mitilo
qb Farina
3 cu Olio Di Oliva
4 hg Pasta Di Pane
4 n Pomodori Pelati
qb Prezzemolo
.5 bi Vino Bianco
5 hg Vongola
- Preparazione
-
400 g di pasta da pane
500 g di vongole
800 g di cozze,
farina
4 pomodori pelati
4 filetti di acciuga
un cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio.
1) Lavate le vongole lasciandole a bagno e cambiando spesso l'acqua. Raschiate le cozze, lavatele ripetutamente ed elimina te le barbe. Mettete cozze e vongole in una casseruola con il vino, coprite e fate aprire i molluschi su fuoco vivo. Estroete i molluschi dalle valve Itenete da parte una quindicina di cozze e una ventina di vongole intere per decorare).
2) Stendete la pasta da pane con il matterello di legno sulla spianatoia infarinata e foderate il fondo di uno stampo per pizza del diametro di 32 cm unto con un cucchiaio di olio. Coprite e lasciate riposare per 20 minuti. Dopodiche distribuite sulla pizza i pomodori a listarelle e le acciughe a pezzetti. Irrorate con l'olio rimasto e mettete in forno caldo a 220? per 1 5 minuti. Togliete dal forno, unite le vongole e le cozze (comprese quelle con le valve) e rimettete in forno per 10 minuti, finche la pizza non sara cotta. Spolverizzate con il prezzemolo e servite subito ben caldo.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 75 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 380
- Cottura: Forno Tradizionale