Pizza di farro con burrata e crudo

  • Ingredienti
  • 2 n Burrata
    400 g Farina
    100 g Farina Di Farro
    25 g Lievito Di Birra
    qb Pepe
    250 g Prosciutto Crudo
    2 mz Rucola
    qb Sale
    20 g Zucchero

  • Preparazione

  • 400 g di farina 00
    100 g di farina di farro
    25 g di lievito di birra
    20 g di zucchero + 2 burrate
    250 g di prosciutto crudo
    2 mazzetti di rucola
    olio extravergine di oliva
    sale + pepe
    1) Fate la pasta. Sbriciolate il lievito in una ciotola e diluitelo con 1 dl di acqua tiepida, unite un po' di farina  00, lo zucchero per ottenere un impasto fluido, coprite la ciotola e fate riposare il composto per 40 minuti. Mettete  le 2 farine rimaste sulla spianatoia, unite 7 cucchiai di olio, un cucchiaino di sale, 1,5 dl circa acqua tiepida e il  composto lievitato. Lavorate con energia,fino a ottenere una pasta elastica che non si attacchi piu alla spianatoia e  alle mani.  
    2) Lasciate lievitare. Formate con la pasta una palla, ungetela di olio, mettetela in una ciotola, incidetela a croce,  copritela con un un telo e fatela lievitare per 2 ore.
    3) Preparate gli altri ingredienti. Lavate bene e sgocciolate la rucola, dividete a pezzetti la burrata e mettetela in  un colino a perdere il siero.
    4) Cuocete la pizza. Schiacciate la pasta con le nocche delle mani, per far uscire l'aria, e stendetela a 1 cm di spessore. Trasferitela sulla placca foderata con carta da forno unta di olio, salate, pepate, irrorate la pizza con un giro di olio e cuocetela in forno a 230? per 25 minuti. Distribuite sulla pizza la burrata, rimettetela in forno per 2 minuti, poi completate con il prosciutto e la rucola e servite.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 57 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 700
    • Cottura: Forno Tradizionale