Pizza di farro con burrata e crudo
- Ingredienti
- 2 n Burrata
400 g Farina
100 g Farina Di Farro
25 g Lievito Di Birra
qb Pepe
250 g Prosciutto Crudo
2 mz Rucola
qb Sale
20 g Zucchero
- Preparazione
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400 g di farina 00
100 g di farina di farro
25 g di lievito di birra
20 g di zucchero + 2 burrate
250 g di prosciutto crudo
2 mazzetti di rucola
olio extravergine di oliva
sale + pepe
1) Fate la pasta. Sbriciolate il lievito in una ciotola e diluitelo con 1 dl di acqua tiepida, unite un po' di farina 00, lo zucchero per ottenere un impasto fluido, coprite la ciotola e fate riposare il composto per 40 minuti. Mettete le 2 farine rimaste sulla spianatoia, unite 7 cucchiai di olio, un cucchiaino di sale, 1,5 dl circa acqua tiepida e il composto lievitato. Lavorate con energia,fino a ottenere una pasta elastica che non si attacchi piu alla spianatoia e alle mani.
2) Lasciate lievitare. Formate con la pasta una palla, ungetela di olio, mettetela in una ciotola, incidetela a croce, copritela con un un telo e fatela lievitare per 2 ore.
3) Preparate gli altri ingredienti. Lavate bene e sgocciolate la rucola, dividete a pezzetti la burrata e mettetela in un colino a perdere il siero.
4) Cuocete la pizza. Schiacciate la pasta con le nocche delle mani, per far uscire l'aria, e stendetela a 1 cm di spessore. Trasferitela sulla placca foderata con carta da forno unta di olio, salate, pepate, irrorate la pizza con un giro di olio e cuocetela in forno a 230? per 25 minuti. Distribuite sulla pizza la burrata, rimettetela in forno per 2 minuti, poi completate con il prosciutto e la rucola e servite.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 57 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 700
- Cottura: Forno Tradizionale