Pizza soffice con le cipolle
- Ingredienti
- qb Basilico Fresco
2 n Cipolla
500 g Farina
25 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
50 g Pecorino
qb Pepe
600 g Pomodori Pelati
qb Sale
- Preparazione
-
500 g farina 00
25 g lievito di birra
600 g di pomodori pelati
2 cipolle bianche
origano
50 g di pecorino
basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe
1) Fate la pasta.Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate al centro il lievito sciolto in 2,5 dl di acqua tiepida, 5
cucchiai di olio e 10 g di sale. Lavorate gli ingredienti, finche la pasta avra raggiunto una consistenza liscia e omogenea. Continuate a lavorarla energicamente per una decina di minuti, poi formate una palla, ungetela di olio e,con un coltello affilato, incidetela a croce. Mettetela in una ciotola, copritela con un telo e lasciatela lievitare per 1 ora in un luogo tiepido. Trascorso questo tempo, lavorate di nuovo la pasta per qualche minuto, formate nuovamente una palla, incidetela, copritela e lasciatela lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti.
2) Stendete la pasta.Con il mattarello, allargate la pasta e appoggiatela in un grande stampo rettangolare unto di olio, copritelo e fate riposare la pasta per 30 minuti.
3) Preparate le verdure. Spellate e affettate le cipolle, sgocciolate i pelati e spezzettateli.
4) Completate. Distribuite i pelati sulla pasta e, con le dita, fate delle fossette nella pasta, in modo che il vapore possa uscire in cottura. Unite le cipolle, l'origano, il basilico, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Cuocete in forno gia caldo a 230? per 25 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 55 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 530
- Cottura: Forno Tradizionale