Pizza alla soia con ratatouille

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    3 fo Alloro ( Lauro )
    1 rm Basilico Fresco
    1 n Cipolla
    300 g Farina
    200 g Farina Di Soia Intera
    25 g Lievito Di Birra
    1 n Melanzane
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Origano Fresco
    qb Peperoncino In Polvere
    1 n Peperoni Rossi
    1 n Peperoni Verdi
    2 n Pomodori Maturi
    qb Sale
    qb Timo
    1 ci Zucchero
    2 n Zucchine

  • Preparazione

  • 300 g di farina 0 o 00
    200 g di farina di soia
    25 g di lievito di birra
    1  cucchiaino di zucchero
    1 peperone rosso + 1 verde
    1 melanzana
    2 zucchine
    1 cipolla
    2 pomodori maturi
    3 spicchio d'aglio
    timo
    1 rametto di basilico
    3 foglie di alloro, origano
    olio extravergine di oliva
    sale
    peperoncino in polvere
    1) Fate la pasta. Sbriciolate il lievito in una ciotola e diluitelo con 1/2 dl di acqua tiepida, unitevi un po' di  farina bianca, in modo da ottenere un impasto fluido e lo zucchero. Coprite la ciotola e fate riposare il composto per  circa 40 minuti. Mettete le 2 farine rimaste sulla spianatoia, unite 1 cucchiaio di origano, 1/2 dl olio, 1 cucchiaino  di sale, 1,5 dl circa acqua tiepida e il composto lievitato. Impastate gli ingredienti, fino a ottenere una pasta  elastica. Formate una palla, ungetela di olio, mettetela in una ciotola, incidetela a croce, copritela con un telo e  fatela lievitare per 2 ore.  
    2) Preparate le verdure. Pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti. Cuocetele, separatamente, per 7-8 minuti in  una padella con 1 cucchiaio di olio, poco timo e l'aglio tritati, sale e l'alloro; a fine cottura eliminate l'alloro,  riunitele e profumatele con il  
    basilico tritato.  
    3) Fate la pizza. Appiattite la pasta con il matterello e stendetela in uno stampo rettangolare unto di olio, coprite  lo stampo e fate ancora riposare la pasta per 30 minuti.
    4) Completate. Con le dita formate delle fossette nella pasta, distribuite la ratatouille, infine condite con un giro di olio e un po' di peperoncino. Cuocetela in forno gia caldo a 250? per circa 20-25 minuti.
    ricca e nutriente, questa pizza va benissimo anche per un picnic
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 60 minuti
    • Difficolta': Media
    • Cottura: Forno Tradizionale