Pizza alla soia con ratatouille
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
3 fo Alloro ( Lauro )
1 rm Basilico Fresco
1 n Cipolla
300 g Farina
200 g Farina Di Soia Intera
25 g Lievito Di Birra
1 n Melanzane
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
qb Peperoncino In Polvere
1 n Peperoni Rossi
1 n Peperoni Verdi
2 n Pomodori Maturi
qb Sale
qb Timo
1 ci Zucchero
2 n Zucchine
- Preparazione
-
300 g di farina 0 o 00
200 g di farina di soia
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 peperone rosso + 1 verde
1 melanzana
2 zucchine
1 cipolla
2 pomodori maturi
3 spicchio d'aglio
timo
1 rametto di basilico
3 foglie di alloro, origano
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino in polvere
1) Fate la pasta. Sbriciolate il lievito in una ciotola e diluitelo con 1/2 dl di acqua tiepida, unitevi un po' di farina bianca, in modo da ottenere un impasto fluido e lo zucchero. Coprite la ciotola e fate riposare il composto per circa 40 minuti. Mettete le 2 farine rimaste sulla spianatoia, unite 1 cucchiaio di origano, 1/2 dl olio, 1 cucchiaino di sale, 1,5 dl circa acqua tiepida e il composto lievitato. Impastate gli ingredienti, fino a ottenere una pasta elastica. Formate una palla, ungetela di olio, mettetela in una ciotola, incidetela a croce, copritela con un telo e fatela lievitare per 2 ore.
2) Preparate le verdure. Pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti. Cuocetele, separatamente, per 7-8 minuti in una padella con 1 cucchiaio di olio, poco timo e l'aglio tritati, sale e l'alloro; a fine cottura eliminate l'alloro, riunitele e profumatele con il
basilico tritato.
3) Fate la pizza. Appiattite la pasta con il matterello e stendetela in uno stampo rettangolare unto di olio, coprite lo stampo e fate ancora riposare la pasta per 30 minuti.
4) Completate. Con le dita formate delle fossette nella pasta, distribuite la ratatouille, infine condite con un giro di olio e un po' di peperoncino. Cuocetela in forno gia caldo a 250? per circa 20-25 minuti.
ricca e nutriente, questa pizza va benissimo anche per un picnic
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Media
- Cottura: Forno Tradizionale