Pizza alla crudaiola
- Ingredienti
- 2 cu Capperi Sotto Sale
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Bianco
400 g Pomodorini
qb Prosciutto Cotto
qb Prosciutto Crudo
1 mz Rucola
qb Sale
- Preparazione
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Preparate il panetto lievitato e la pasta come indicato al punto 1 della ricetta. Intanto, lavate, asciugate e tagliate a spicchi 400 g di pomodorini (datterini o ciliegia), metteteli in uno scolapasta e lasciate che perdano l'acqua di vegetazione per 10 minuti. Lavate le foglie di un mazzetto di rucola e asciugatele in una centrifuga per insalate. Lavate accuratamente sotto acqua fredda corrente 2 cucchiai di capperi sotto sale, poi tamponateli con carta assorbente da cucina. Riprendete la pasta, fate uscire l'aria con le nocche delle mani, stendetela e cuocetela come al punto 3. Toglietela dal forno, sistematevi sopra i capperi, i pomodorini, la rucola e qualche fettina di prosciutto cotto crudo a pezzetti. Condite tutto con un'emulsione preparata sbattendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e, se vi piace, pepe bianco. Servite subito.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale