Pizza alla crudaiola

  • Ingredienti
  • 2 cu Capperi Sotto Sale
    2 cu Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe Bianco
    400 g Pomodorini
    qb Prosciutto Cotto
    qb Prosciutto Crudo
    1 mz Rucola
    qb Sale

  • Preparazione

  • Preparate il panetto lievitato e la pasta come indicato al punto 1 della ricetta. Intanto, lavate, asciugate e tagliate a spicchi 400 g di pomodorini (datterini o ciliegia), metteteli in uno scolapasta e lasciate che perdano l'acqua di vegetazione per 10 minuti. Lavate le foglie di un mazzetto di rucola e asciugatele in una centrifuga per insalate. Lavate accuratamente sotto acqua fredda corrente 2 cucchiai di capperi sotto sale, poi tamponateli con carta assorbente da cucina. Riprendete la pasta, fate uscire l'aria con le nocche delle mani, stendetela e cuocetela come al punto 3. Toglietela dal forno, sistematevi sopra i capperi, i pomodorini, la rucola e qualche fettina di prosciutto cotto crudo a pezzetti. Condite tutto con un'emulsione preparata sbattendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e, se vi piace, pepe bianco. Servite subito.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Difficolta': Facile
    • Cottura: Forno Tradizionale