Pizza con i wurstel e cipolle rosse
- Ingredienti
- 1.5 dl Acqua Minerale Gassata
1 dl Acqua Minerale Naturale
50 g Burro
700 g Cipolla Di Tropea
500 g Farina
15 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Sale
1 dl Vino Bianco
300 g Wurstel Di Pollo
1 ci Zucchero
- Preparazione
-
500 g di farina 00
1 dl acqua minerale liscia
1,5 dl di acqua minerale frizzante
15 g di lievito di birra
50 g di burro
olio
1 cucchiaino di zucchero
700 g di cipolle di Tropea
300 g di wurstel di suino o di pollo
1 dl di vino bianco secco
sale
pepe
1) Fate la pasta. Sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo con lo zucchero nell'acqua minerale liscia tiepida. Versate la
farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro 20 g di burro a tocchetti e l'acqua con il lievito e lo zucchero.Iniziate a lavorare, unendo un pizzico di sale e l'acqua frizzante e impastate gli ingredienti, fino a ottenere una pasta elastica e liscia, non appiccicosa. Formate una palla, ungetela di olio, mettetela in una ciotola, incidetela a croce e copritela con un telo. Fate lievitare per 2 ore.
2) Preparate le cipolle. Spellate e affettate sottili le cipolle e fatele stufare per 5 minuti in una padella con il burro rimasto. Salate, pepate, aggiungete il vino e fatelo sfumare a fiamma viva, poi spegnete il fuoco.
3) Stendete le pizze. Suddividete la pasta in 6 panetti, schiacciateli con le nocche delle mani, in modo da far uscire l'aria, poi stendeteli in dischi di 1 cm circa di spessore. Sistemateli in 6 teglie da pizza unte con un filo di olio, distribuitevi sopra le cipolle e cuocetele in forno gia caldo a 230? per circa 15 minuti.
4) Completate. Tuffate i wYrstel in acqua bollente, scolateli, tagliateli a rondelle, distribuiteli sulle pizze, rimettetele in forno e proseguite la cottura per 5 minuti circa. Servitele calde.
il gradevole gusto affumicato dei wYrstel esalta la dolcezza delle cipolle
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 550
- Cottura: Forno Tradizionale