Pizza con i wurstel e cipolle rosse

  • Ingredienti
  • 1.5 dl Acqua Minerale Gassata
    1 dl Acqua Minerale Naturale
    50 g Burro
    700 g Cipolla Di Tropea
    500 g Farina
    15 g Lievito Di Birra
    qb Olio Di Oliva
    qb Pepe
    qb Sale
    1 dl Vino Bianco
    300 g Wurstel Di Pollo
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • 500 g di farina 00
    1 dl acqua minerale liscia
    1,5 dl di acqua minerale  frizzante
    15 g di lievito di birra
    50 g di burro
    olio
    1 cucchiaino di zucchero
    700 g di cipolle di Tropea
    300 g di wurstel di suino o di pollo
    1 dl di vino bianco secco
    sale
    pepe
    1) Fate la pasta. Sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo con lo zucchero nell'acqua minerale liscia  tiepida. Versate la
    farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro 20 g di burro a tocchetti e l'acqua con il  lievito e lo zucchero.Iniziate a lavorare, unendo un pizzico di sale e l'acqua frizzante e impastate gli ingredienti,  fino a ottenere una  pasta elastica e liscia, non appiccicosa. Formate una palla, ungetela di olio, mettetela in una  ciotola, incidetela a croce e copritela con un telo. Fate lievitare per 2 ore.  
    2) Preparate le cipolle. Spellate e affettate sottili le   cipolle e fatele stufare per 5 minuti in una padella con il  burro rimasto. Salate, pepate, aggiungete il vino e fatelo sfumare a fiamma viva, poi spegnete il fuoco.  
    3) Stendete le pizze. Suddividete la pasta in 6 panetti, schiacciateli con le nocche delle mani, in modo da far uscire  l'aria, poi stendeteli in dischi di 1 cm circa di spessore. Sistemateli in 6 teglie da pizza unte con un filo di olio,  distribuitevi sopra le cipolle e cuocetele in forno gia  caldo a 230? per circa 15 minuti.
    4) Completate. Tuffate i wYrstel in acqua bollente, scolateli, tagliateli a rondelle, distribuiteli sulle pizze, rimettetele in forno e proseguite la cottura per 5 minuti circa. Servitele calde.
    il gradevole gusto affumicato dei wYrstel esalta la dolcezza delle cipolle
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 60 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 550
    • Cottura: Forno Tradizionale