Pizza alla bufala e datterini
- Ingredienti
- qb Basilico Fresco
300 g Farina
200 g Farina Manitoba
25 g Lievito Di Birra
1 n Mozzarella Di Bufala
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
350 g Pomodori Datterini
qb Sale
1 ci Zucchero
- Preparazione
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300 g di farina 0
200 g di farina Manitoba
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
350 g di pomodori datterini
1 grossa mozzarella di bufala
olio extravergine d'oliva
basilico
sale
pepe
1) Fate la pasta. Sbriciolate il lievito in una ciotola e diluitelo con 1/2 dl di acqua tiepida. Unitevi lo zucchero, un po' di farina 0 per ottenere un impasto fluido e omogeneo; coprite la ciotola e lasciate riposare il composto per circa 40 minuti. Setacciate la farina 0 rimasta e la Manitoba sulla spianatoia, fate la fontana, mettete al centro 6 cucchiai di olio, un cucchiaino di sale, 2 dl circa acqua tiepida e il composto lievitato. Impastate energicamente fino a ottenere una pasta elastica, che non si attacchi piu alla spianatoia e alle mani. Formate una palla, ungetela di olio, mettetela in una ciotola, incidetela a croce, copritela con un telo e fatela lievitare per 2 ore.
2) Preparate la mozzarella. Tagliate la mozzarella a dadini, metteteli in un colino e lasciateli per 1 ora a perdere il siero.
3) Stendete la pasta. Schiacciate la pasta con le nocche delle mani, in modo da far uscire l'aria, poi stendetela a 1 cm di spessore. Sistematela sulla placca foderata con carta forno unta con un filo di olio e distribuitevi sopra i datterini lavati e tagliati a meta; salate, pepate, irrorate la pizza con un filo di olio e cuocetela in forno gia caldo a 230? per circa 20 minuti.
4) Completate. Distribuite sulla pizza la mozzarella asciugata con carta da cucina, 5-6 foglie di basilico spezzettate
e proseguite la cottura per 5 minuti circa.
semplice, leggera e gustossima, e la pizza mediterranea
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 65 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 600
- Cottura: Forno Tradizionale