Pizza alla bufala e datterini

  • Ingredienti
  • qb Basilico Fresco
    300 g Farina
    200 g Farina Manitoba
    25 g Lievito Di Birra
    1 n Mozzarella Di Bufala
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    350 g Pomodori Datterini
    qb Sale
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • 300 g di farina 0
    200 g di farina Manitoba
    25 g di lievito di birra
    1 cucchiaino di zucchero
    350 g di pomodori datterini
    1 grossa mozzarella di bufala
    olio extravergine d'oliva
    basilico
    sale
    pepe
    1) Fate la pasta. Sbriciolate il lievito in una ciotola e diluitelo con 1/2 dl di acqua tiepida. Unitevi lo zucchero,  un po' di farina 0 per ottenere un impasto fluido e omogeneo; coprite la ciotola e lasciate riposare il composto per  circa 40 minuti. Setacciate la farina 0 rimasta e la Manitoba sulla spianatoia, fate la fontana, mettete al centro 6  cucchiai di olio, un cucchiaino di sale, 2 dl circa acqua tiepida e il composto lievitato. Impastate energicamente fino a ottenere una pasta elastica, che non si attacchi piu alla spianatoia e alle mani. Formate una palla, ungetela di olio, mettetela in una ciotola, incidetela a croce, copritela con un telo e fatela lievitare per 2 ore.  
    2) Preparate la mozzarella. Tagliate la mozzarella a dadini, metteteli in un colino e lasciateli per 1 ora a perdere il siero.  
    3) Stendete la pasta. Schiacciate la pasta con le nocche delle mani, in modo da far  uscire l'aria, poi stendetela a 1  cm di spessore. Sistematela sulla placca foderata con carta forno unta con un filo  di olio e distribuitevi sopra i  datterini lavati e tagliati a meta; salate, pepate, irrorate la pizza con un filo di  olio e cuocetela in forno gia  caldo a 230? per circa 20 minuti.
    4) Completate. Distribuite sulla pizza la mozzarella asciugata con carta da cucina, 5-6 foglie di basilico spezzettate
    e proseguite la cottura per 5 minuti circa.
    semplice, leggera e gustossima, e la pizza mediterranea
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 65 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 600
    • Cottura: Forno Tradizionale