Acciughe aromatiche

  • Ingredienti
  • 500 g Acciughe O Alici
    2 sp Aglio
    4 fo Alloro ( Lauro )
    50 g Farina
    4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    3 n Pomodori Maturi
    qb Prezzemolo
    qb Sale
    4 fo Salvia

  • Preparazione

  • 500 g di acciughe
    50 g di farina
    4 foglie di salvia
    4 foglie di alloro
    3 pomodori maturi
    2 spicchi di aglio
    1 ciuffo di prezzemolo
    4 cucchiai di olio extraverginedi oliva
    sale
    pepe
    1) Lavate accuratamente le foglie di salvia e di alloro e spezzettatele; lavate il prezzemolo e tritatelo assieme agli
    spicchi di aglio.
    2) Pulite le acciughe eliminando le teste, le code e le viscere, apritele a libro ed eliminate la lisca centrale,
    quindi lavatele, asciugatele con carta da cucina e passatele nella farina (foto A).
    3) Scottate per 2 minuti in acqua bollente i pomodori, spellateli (foto B), eliminate i semi e tagliateli a dadini.
    4) Fate scaldare l'olio extravergine di oliva con le foglie di salvia e di alloro, aggiungete i pomodori e cuoceteli
    per 10 minuti, quindi salate pochissimo e unite le acciughe (foto C). Fatele dorare a fiamma vivace girandole una sola
    volta.
    5) Coprite le acciughe con il trito di aglio e prezzemolo, aggiungete poco sale e 1 macinata di pepe e lasciate
    insaporire qualche minuto prima di servire in tavola.