Acciughe ripiene
- Ingredienti
- 600 g Acciughe O Alici
1 sp Aglio
1 cu Capperi Sotto Sale
150 g Lattuga
4 cu Olio Di Oliva
4 cu Pane Grattugiato
3 cu Parmigiano
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
2 n Uova
- Preparazione
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Pulite ed eviscerate 600 g di acciughe, eliminate teste e lische centrali e apritele a libro tenendo le code attaccate,
quindi lavatele e asciugatele.
Lavate 150 g di lattuga e le foglie di 1 ciuffo di prezzemolo, tritatele finemente assieme a 1 spicchio di aglio e 1
cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati.
Unite 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di sale e 1 di pepe e amalgamate il composto.
Ungete una teglia da forno con 2 cucchiai di olio, adagiatevi meta acciughe aperte a libro, distribuite su ognuna il composto
e spolverizzatele con 2 cucchiai di pangrattato e 1 di parmigiano grattugiato.
Coprite ogni acciuga con un'altra, spolverizzate con 2 cucchiai di pangrattato, bagnate con 2 cucchiai di olio e fate
cuocere in forno a 180 ?C per 15 minuti. Servite le acciughe subito appena sfornate.