Torta di meringa farcita al gelato
- Ingredienti
- 2 ft Ananas Sciroppata
900 g Gelato Alla Frutta
10 n Meringa
2 dl Panna Montata
qb Ribes Rosso
- Preparazione
-
30 minuti 6 persone 435 cal/porzione
INGREDIENTI -
un disco di meringa (acquistato dal pasticciere) di 22 cm -
10 meringhe ovali
(acquistate dal pasticciere) -
2 dl di panna montata -
300 g di gelato di lamponi -
300 g di gelato di fragole -
300 g di gelato di ananas -
ribes -
2 fette di ananas
1) Appoggiate il disco di meringa su un piatto che possa andare in freezer. Riempite di panna montata una tasca da
pasticciere con bocchetta a stella, coprite di panna il disco di meringa, quindi sistemate lungo la circonferenza, in
posizione verticale, le meringhe ovali a cui avrete tagliato una estremita per renderle piu stabili. Fra una e l'altra
spremete un ciuffo di panna.
2) Mettete il dolce in freezer per 15 minuti in modo che la panna, raffreddandosi, funga da collante. Togliete il dolce
dal freezer, riempitelo con i 3 tipi di gelato disponendoli a spicchi e tenendo separati i gusti. Rimettete tutto in
freezer in modo da far solidificare i gelati.
3) Pulite i ribes mantenendo i grappolini interi e tagliate a spicchi le fette di ananas. Disponete i frutti sul dolce
e servite.
- Tempo: 30 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 435
- Cottura: A Freddo