Torta di meringa farcita al gelato

  • Ingredienti
  • 2 ft Ananas Sciroppata
    900 g Gelato Alla Frutta
    10 n Meringa
    2 dl Panna Montata
    qb Ribes Rosso

  • Preparazione

  • 30 minuti  6 persone  435 cal/porzione
    INGREDIENTI -
    un disco di meringa (acquistato dal pasticciere) di 22 cm -
    10 meringhe ovali
    (acquistate dal pasticciere) -
    2 dl di panna montata -
    300 g di gelato di lamponi -
    300 g di gelato di fragole -
    300 g di gelato di ananas -
    ribes -
    2 fette di ananas
    1) Appoggiate il disco di meringa su un piatto  che possa andare in freezer. Riempite di panna montata una tasca da
    pasticciere con bocchetta a stella, coprite di panna il disco di meringa, quindi sistemate lungo la circonferenza, in
    posizione verticale, le meringhe ovali a cui avrete tagliato una estremita per renderle piu stabili. Fra una e l'altra
    spremete un ciuffo di panna.
    2) Mettete il dolce in freezer per 15 minuti in modo che la panna, raffreddandosi, funga da collante. Togliete il dolce
    dal freezer, riempitelo con i 3 tipi di gelato disponendoli a spicchi e tenendo separati i gusti. Rimettete tutto in
    freezer in modo da far solidificare i gelati.
    3) Pulite i ribes mantenendo i grappolini interi e tagliate a spicchi le fette di ananas. Disponete i frutti sul dolce
    e servite.
    • Tempo: 30 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 435
    • Cottura: A Freddo