Marmellata di cachi

  • Ingredienti
  • 1 kg Cachi
    400 g Gelato Allo Yogurt
    1 n Limoni
    1 rm Menta Fresca
    1 bi Rhum
    qb Vaniglia
    800 g Zucchero

  • Preparazione

  • 1 kg di cachi molto maturi
    800 g di zucchero
    1 limone

    qualche goccia di aroma di vaniglia
    1 bicchierino di Rum
    400 g di gelato allo yogurt
    1 rametto di menta
    1) Pelate i cachi e tagliateli a pezzi, eliminando i semi e i filamenti; metteteli in un'ampia ciotola e spruzzateli con il succo di
    limone per evitare che anneriscano, eventualmente aggiungete 2-3 fette di limone (foto A).
    2) Mettete tutto in una pentola (dopo aver tolto le fette di limone) e fate cuocere a fuoco moderato: al termine la polpa dei cachi
    dovra essersi completamente sfatta.
    3) Unite lo zucchero (foto B) e mescolate con un cucchiaio di legno per 2-3 minuti; continuate la cottura finche il composto avra
    iniziato a diventare trasparente.
    4) Aggiungete l'aroma di vaniglia e il Rum (foto C) e fate cuocere per altri 10 minuti, sempre mescolando. Versate la marmellata
    ancora calda in vasetti di vetro gia sterilizzati a bagnomaria, chiudeteli ermeticamente e conservate al buio in un luogo fresco e
    asciutto per 1 mese.
    5) Fate ammorbidire a temperatura ambiente il gelato, quindi mescolatelo alla marmellata. Servite tutto in coppette individuali,
    guarnendo con foglie di menta.
    • Tempo: 80 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 970
    • Cottura: In Padella