Marmellata di cachi
- Ingredienti
- 1 kg Cachi
400 g Gelato Allo Yogurt
1 n Limoni
1 rm Menta Fresca
1 bi Rhum
qb Vaniglia
800 g Zucchero
- Preparazione
-
1 kg di cachi molto maturi
800 g di zucchero
1 limone
qualche goccia di aroma di vaniglia
1 bicchierino di Rum
400 g di gelato allo yogurt
1 rametto di menta
1) Pelate i cachi e tagliateli a pezzi, eliminando i semi e i filamenti; metteteli in un'ampia ciotola e spruzzateli con il succo di
limone per evitare che anneriscano, eventualmente aggiungete 2-3 fette di limone (foto A).
2) Mettete tutto in una pentola (dopo aver tolto le fette di limone) e fate cuocere a fuoco moderato: al termine la polpa dei cachi
dovra essersi completamente sfatta.
3) Unite lo zucchero (foto B) e mescolate con un cucchiaio di legno per 2-3 minuti; continuate la cottura finche il composto avra
iniziato a diventare trasparente.
4) Aggiungete l'aroma di vaniglia e il Rum (foto C) e fate cuocere per altri 10 minuti, sempre mescolando. Versate la marmellata
ancora calda in vasetti di vetro gia sterilizzati a bagnomaria, chiudeteli ermeticamente e conservate al buio in un luogo fresco e
asciutto per 1 mese.
5) Fate ammorbidire a temperatura ambiente il gelato, quindi mescolatelo alla marmellata. Servite tutto in coppette individuali,
guarnendo con foglie di menta.
- Tempo: 80 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 970
- Cottura: In Padella