Mattonella ai marroni

  • Ingredienti
  • qb Cioccolato Bianco
    50 g Crema Di Cioccolato
    15 g Gelatina Alimentare Secca
    125 g Latte
    50 g Marrons Glaces
    150 g Pan Di Spagna
    125 g Panna Montata
    2 n Tuorlo
    1 pz Vaniglia
    30 g Zucchero

  • Preparazione

  • Preparazione: 40 minuti    
    Cottura: 20 minuti
    Ingredienti
    per 4-6 persone:
    150 g di pan di Spagna
    fresco, 125 g di latte, 2 tuorli, 30 g di zucchero, 50 g di crema vanigliata di marroni, 50 g di marroni canditi
    spezzettati, 125 g di panna montata, 3 fogli di gelatina da 5 g, 1 stecca di vaniglia.
    Per guarnire: panna montata, marroni canditi, scaglie
    di cioccolato bianco.
    Preparate la crema inglese. Portate il latte a ebollizione con la
    vaniglia incisa nel senso orizzontale. Mescolate i tuorli con lo zucchero, unite il latte filtrato e fate cuocere a
    fiamma molto dolce, sempre mescolando, finche la crema velera il cucchiaio.  Fate ammorbidire la gelatina in acqua
    fredda. Togliete dal fuoco la crema e incorporate la gelatina strizzata e la crema di marroni. Mescolate e lasciate
    raffreddare. Tagliate il pan di Spagna a fettine regolari.  unite alla crema la panna che avrete montato e aggiungete i
    marroni sbriciolati. Versate uno strato del composto gelatinato sul fondo di uno stampo da 1/2 litro, coprite con le
    fettine di pan di Spagna e ripetete cosi fino all'ultimo strato, che sara di pan di Spagna. Trasferite il dolce in
    frigorifero almeno per 8 ore.  Sformate il dolce e guarnitelo a piacere con la panna, i marroni e le scaglie di
    cioccolato bianco. Servite la mattonella tagliata a fette spesse.
    • Tempo: 60 minuti
    • Difficolta': Media
    • Cottura: A Freddo