Mattonella ai marroni
- Ingredienti
- qb Cioccolato Bianco
50 g Crema Di Cioccolato
15 g Gelatina Alimentare Secca
125 g Latte
50 g Marrons Glaces
150 g Pan Di Spagna
125 g Panna Montata
2 n Tuorlo
1 pz Vaniglia
30 g Zucchero
- Preparazione
-
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
per 4-6 persone:
150 g di pan di Spagna
fresco, 125 g di latte, 2 tuorli, 30 g di zucchero, 50 g di crema vanigliata di marroni, 50 g di marroni canditi
spezzettati, 125 g di panna montata, 3 fogli di gelatina da 5 g, 1 stecca di vaniglia.
Per guarnire: panna montata, marroni canditi, scaglie
di cioccolato bianco.
Preparate la crema inglese. Portate il latte a ebollizione con la
vaniglia incisa nel senso orizzontale. Mescolate i tuorli con lo zucchero, unite il latte filtrato e fate cuocere a
fiamma molto dolce, sempre mescolando, finche la crema velera il cucchiaio. Fate ammorbidire la gelatina in acqua
fredda. Togliete dal fuoco la crema e incorporate la gelatina strizzata e la crema di marroni. Mescolate e lasciate
raffreddare. Tagliate il pan di Spagna a fettine regolari. unite alla crema la panna che avrete montato e aggiungete i
marroni sbriciolati. Versate uno strato del composto gelatinato sul fondo di uno stampo da 1/2 litro, coprite con le
fettine di pan di Spagna e ripetete cosi fino all'ultimo strato, che sara di pan di Spagna. Trasferite il dolce in
frigorifero almeno per 8 ore. Sformate il dolce e guarnitelo a piacere con la panna, i marroni e le scaglie di
cioccolato bianco. Servite la mattonella tagliata a fette spesse.
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Media
- Cottura: A Freddo