Schiacciatine rustiche ripiene
- Ingredienti
- qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Pane
300 g Uva Nera
110 g Zucchero
- Preparazione
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300 g di pasta da pane lievitata
300 g di uva nera
100 g di zucchero
olio extravergine d'oliva
1) Comprate dal panettiere la pasta da pane gia lievitata. Prima di utilizzarla, lasciatela riposare
per un'oretta in un luogo tiepido; poi lavoratela per qualche minuto ancora.
2) Mescolate la pasta con una piccola parte di acini d'uva e un filo d'olio; lavoratela a lungo per
amalgamare bene l'uva all'impasto. Poi dividetelo in palline di circa 8 cm di diametro, appiattitele
e trasferitele in una teglia con il fondo coperto da carta da forno. Decorate con gli acini d'uva
rimasti, facendoli penetrare un po' nell'impasto, e lasciate riposare ancora per una decina di minuti.
3) Cospargete le schiacciatine con lo zucchero e fatele cuocere per 25 minuti nel forno gia caldo,
a 180?. Se volete, potete arricchire l'impasto aggiungendo agli acini d'uva un poco di frutta secca
grossolanamente tritata, per esempio mandorle, noci o nocciole.
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 65 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 340
- Cottura: Forno Tradizionale