Schiacciatine rustiche ripiene

  • Ingredienti

  • qb Olio Di Oliva Extravergine
    300 g Pasta Di Pane
    300 g Uva Nera
    110 g Zucchero


  • Preparazione


  • 300 g di pasta da pane lievitata
    300 g di uva nera
    100 g di zucchero
    olio extravergine d'oliva

    1) Comprate dal panettiere la pasta da pane gia lievitata. Prima di utilizzarla, lasciatela riposare
    per un'oretta in un luogo tiepido; poi lavoratela per qualche minuto ancora.
    2) Mescolate la pasta con una piccola parte di acini d'uva e un filo d'olio; lavoratela a lungo per
    amalgamare bene l'uva all'impasto. Poi dividetelo in palline di circa 8 cm di diametro, appiattitele
    e trasferitele in una teglia con il fondo coperto da carta da forno. Decorate  con gli acini d'uva
    rimasti, facendoli penetrare un po' nell'impasto, e lasciate riposare ancora per una decina di minuti.
    3) Cospargete le schiacciatine con lo zucchero e fatele cuocere per 25 minuti nel forno gia caldo,
    a 180?. Se volete, potete arricchire l'impasto aggiungendo agli acini d'uva un poco di frutta secca
    grossolanamente tritata, per esempio mandorle, noci o nocciole.
    • Portata: Dolce/dessert

    • Tempo: 65 minuti

    • Difficolta': Facile

    • Calorie: 340

    • Cottura: Forno Tradizionale