Cestini di sfoglia ai fichi

  • Ingredienti

  • qb Burro
    qb Cannella
    qb Chiodi Di Garofano
    4 n Fichi
    8 n Mandorle Dolci
    2 cu Miele
    250 g Pasta Sfoglia
    qb Zucchero A Velo


  • Preparazione


  • INGREDIENTI

    - 4 grossi fichi maturi e sodi
    - 8 mandorle
    - 250 g di pasta sfoglia in rotoli surgelata
    - burro
    - 2 cucchiai di miele
    - cannella e chiodi di garofano in polvere
    - zucchero a velo
    1) Scongelate la pasta. Sbucciate i fichi, incideteli alla base con un'incisione a croce e farciteli
    con un paio di  mandorle.
    2) Mescolate il miele con mezzo cucchiaino di cannella e un pizzico di chiodi di garofano.
    3) Srotolate la  pasta e ricavate 4 quadrati. Appoggiate al centro un fico e distribuitevi sopra
    il mix di miele. Rialzate la pasta  attorno al frutto in modo da formare un cestino e fissatela con
    un giro di refe da cucina, senza stringere. 4 Sistemate i cestini sulla placca del forno foderata
    con carta da forno leggermente imburrata e fateli cuocere in forno gia caldo  a 180? per circa
    15 minuti.
    5) Fate infine raffreddare i cestini, spolverizzateli di zucchero a velo e servite. 
    • Portata: Dolce/dessert

    • Tempo: 30 minuti

    • Difficolta': Facile

    • Calorie: 330

    • Cottura: Forno Tradizionale