Cestini di sfoglia ai fichi
- Ingredienti
- qb Burro
qb Cannella
qb Chiodi Di Garofano
4 n Fichi
8 n Mandorle Dolci
2 cu Miele
250 g Pasta Sfoglia
qb Zucchero A Velo
- Preparazione
-
INGREDIENTI
- 4 grossi fichi maturi e sodi
- 8 mandorle
- 250 g di pasta sfoglia in rotoli surgelata
- burro
- 2 cucchiai di miele
- cannella e chiodi di garofano in polvere
- zucchero a velo
1) Scongelate la pasta. Sbucciate i fichi, incideteli alla base con un'incisione a croce e farciteli
con un paio di mandorle.
2) Mescolate il miele con mezzo cucchiaino di cannella e un pizzico di chiodi di garofano.
3) Srotolate la pasta e ricavate 4 quadrati. Appoggiate al centro un fico e distribuitevi sopra
il mix di miele. Rialzate la pasta attorno al frutto in modo da formare un cestino e fissatela con
un giro di refe da cucina, senza stringere. 4 Sistemate i cestini sulla placca del forno foderata
con carta da forno leggermente imburrata e fateli cuocere in forno gia caldo a 180? per circa
15 minuti.
5) Fate infine raffreddare i cestini, spolverizzateli di zucchero a velo e servite.
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 30 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 330
- Cottura: Forno Tradizionale