Pizzette al profumo d'origano
- Ingredienti
- 4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
qb Basilico Fresco
1 n Cipolla
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Secco Macinato
500 g Pasta Di Pane
qb Pepe
250 g Pomodoro Polpa
200 g Primosale
qb Sale
Salsa Di Pomodori
40 g Strutto O Sugna
- Preparazione
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500 g di pasta da pane
40 g di strutto
una cipolla
250 g di polpa di pomodoro a pezzetti
200 g di tuma (primo sale) a cubetti
4 acciughe sotto sale
basilico
origano essiccato
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Incorporate energicamente lo strutto alla pasta da pane, dividetela in 12 palline, schiacciatele leggermente e da queste ricavate altrettanti dischetti di 10 cm circa di diametro e mezzo cm di spessore. Sistemateli su una placca foderata con carta da forno, copriteli con un telo e fateli riposare per mezz'ora.
2) Affettate al velo la cipolla, fatela soffriggere in una padella con un filo d'olio, unite la polpa di pomodoro e 4-5 foglie di basilico spezzettate, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.
3) Dissalate le acciughe e sfilettatele. Distribuite la salsa di pomodoro sui dischetti di pasta, poi aggiungete il formaggio a cubetti e i filetti d'acciuga. Cospargete con origano e completate con un filo d'olio. Mettete le pizzette nel forno caldo a 200? e cuocetele per 20 minuti circa.
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Antipasto mediterraneo
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 55 minuti
- Difficolta': Facilissima
- Calorie: 430
- Cottura: Forno Tradizionale