Pizzette al profumo d'origano

  • Ingredienti
  • 4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
    qb Basilico Fresco
    1 n Cipolla
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Origano Secco Macinato
    500 g Pasta Di Pane
    qb Pepe
    250 g Pomodoro Polpa
    200 g Primosale
    qb Sale
    Salsa Di Pomodori
    40 g Strutto O Sugna

  • Preparazione

  • 500 g di pasta da pane
    40 g di strutto
    una cipolla
    250 g di polpa di pomodoro a pezzetti
    200 g di tuma (primo sale) a cubetti
    4 acciughe sotto sale
    basilico
    origano essiccato
    olio extravergine d'oliva
    sale, pepe  
    1) Incorporate energicamente lo strutto alla pasta da pane, dividetela in 12 palline, schiacciatele leggermente e da  queste ricavate altrettanti dischetti di 10 cm circa di diametro e mezzo cm di spessore. Sistemateli su una placca  foderata con carta da forno, copriteli con un telo e fateli riposare per mezz'ora.
    2) Affettate al velo la cipolla, fatela soffriggere in una padella con un filo d'olio, unite la polpa di pomodoro e 4-5 foglie di basilico spezzettate, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.
    3) Dissalate le acciughe e sfilettatele. Distribuite la salsa di pomodoro sui dischetti di pasta, poi aggiungete il  formaggio a cubetti e i filetti d'acciuga. Cospargete con origano e completate con un filo d'olio. Mettete le pizzette  nel forno caldo a 200? e cuocetele per 20 minuti circa.
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    Antipasto mediterraneo
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 55 minuti
    • Difficolta': Facilissima
    • Calorie: 430
    • Cottura: Forno Tradizionale