Pizzette ai gamberetti
- Ingredienti
- 1 hg Emmental
4 hg Farina
2 hg Gamberetti
1 dl Latte
1 bu Lievito Per Torte Salate
qb Olio Di Oliva
qb Prezzemolo
qb Sale
- Preparazione
-
400 g di farina
una bustina di lievito per torte salate
un dl di latte
100 g di Emmental
200 g di gamberetti surgelati,
prezzemolo,
olio,
sale.
1) Fate ascongelare i gamberetti a temperatura ambiente. Su una spiantoia setacciate la farina, con il lievito disponendola a fontana. Al centro mettetevi 5 cucchiai di olio, il latte, una presa di sale e un bicchiere di acqua.
Cominciate a intridere la farina con la punta delle dita, poi lavorate bene la pasta e suddividetela in parti uguali.
2) Stendete i piccoli panetti in dischi sottili e uguali e disponeteli in piccole teglie di 10 cm di diametro, leggermente unte di olio.
3) Mettete le pizzette in forno gia caldo a 200? per circa 15 minuti, poi estraetele dal forno, cospargetele di Emmental e suddividetevi sopra i gamberetti, prima lavati e ben asciugati con carta assorbente da cucina. Spargete in superficie il prezzemolo tritato, irrorate con un filo d'olio e mettete in forno ancora per 2 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 40 minuti
- Cottura: Forno Tradizionale