Pizzette ai gamberetti

  • Ingredienti
  • 1 hg Emmental
    4 hg Farina
    2 hg Gamberetti
    1 dl Latte
    1 bu Lievito Per Torte Salate
    qb Olio Di Oliva
    qb Prezzemolo
    qb Sale

  • Preparazione

  • 400 g di farina
    una bustina di lievito per torte salate
    un dl di latte
    100 g di Emmental
    200 g di gamberetti surgelati,
    prezzemolo,
    olio,
    sale.
    1) Fate ascongelare i gamberetti a temperatura ambiente. Su una spiantoia setacciate la farina, con il lievito disponendola a fontana. Al centro mettetevi 5 cucchiai di olio, il latte, una presa di sale e un bicchiere di acqua.
    Cominciate a intridere la farina con la punta delle dita, poi lavorate bene la pasta e suddividetela in parti uguali.
    2) Stendete i piccoli panetti in dischi sottili e uguali e disponeteli in piccole teglie di 10 cm di diametro, leggermente unte di olio.
    3) Mettete le pizzette in forno gia caldo a 200? per circa 15 minuti, poi estraetele dal forno, cospargetele di Emmental e suddividetevi sopra i gamberetti, prima lavati e ben asciugati con carta assorbente da cucina. Spargete in superficie il prezzemolo tritato, irrorate con un filo d'olio e mettete in forno ancora per 2 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 40 minuti
    • Cottura: Forno Tradizionale