Pizza rustica

  • Ingredienti
  • 6 hg Pasta Da Pizza
    80 g Pecorino Fresco
    qb Pepe
    1.5 hg Prosciutto Cotto
    1 hg Scamorza Affumicata
    3 n Uova

  • Preparazione

  • 600 g di pasta lievitata
    150 g di prosciutto cotto tagliato in 2 sole fette

    100 g di scamorza affumicata a dadini
    80 g di pecorino fresco grattugiato
    3 uova,
    pepe.
    1) Dividete la pasta in 2 parti e ricavatene 2 dischi uguali e sottili. Stendetene uno nell' apposita teglia unta leggermente di olio.
    2) Tagliate il prosciutto a dadini. Private la scamorza della pellicola esterna e riducete anche questa a cubetti. Mettete in una terrina il prosciutto, la scamorza, il pecorino e un uovo. Insaporite con una abbondante macinata di pepe e
    mescolate delicatamente per ben amalgamare gli ingredienti.
    3) Mettete le uova rimaste in un pentolino con acqua bollente e fatele rassodare calcolando 8 minuti dall'inizio del bollore. Poi passatele sotto l'acqua corrente per raffreddarle e sgusciatele. Trasferite il composto nella teglia livellandolo bene e disponetevi sopra le uova sode tagliate a spicchi.
    4) Ricoprite le farcia con il secondo disco di pasta, facendo aderire bene i bordi. Mettete la pizza in forno gia caldo a 200? e cuocetela per circa
    30 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 50 minuti
    • Cottura: Forno Tradizionale