Pizza rustica
- Ingredienti
- 6 hg Pasta Da Pizza
80 g Pecorino Fresco
qb Pepe
1.5 hg Prosciutto Cotto
1 hg Scamorza Affumicata
3 n Uova
- Preparazione
-
600 g di pasta lievitata
150 g di prosciutto cotto tagliato in 2 sole fette
100 g di scamorza affumicata a dadini
80 g di pecorino fresco grattugiato
3 uova,
pepe.
1) Dividete la pasta in 2 parti e ricavatene 2 dischi uguali e sottili. Stendetene uno nell' apposita teglia unta leggermente di olio.
2) Tagliate il prosciutto a dadini. Private la scamorza della pellicola esterna e riducete anche questa a cubetti. Mettete in una terrina il prosciutto, la scamorza, il pecorino e un uovo. Insaporite con una abbondante macinata di pepe e
mescolate delicatamente per ben amalgamare gli ingredienti.
3) Mettete le uova rimaste in un pentolino con acqua bollente e fatele rassodare calcolando 8 minuti dall'inizio del bollore. Poi passatele sotto l'acqua corrente per raffreddarle e sgusciatele. Trasferite il composto nella teglia livellandolo bene e disponetevi sopra le uova sode tagliate a spicchi.
4) Ricoprite le farcia con il secondo disco di pasta, facendo aderire bene i bordi. Mettete la pizza in forno gia caldo a 200? e cuocetela per circa
30 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 50 minuti
- Cottura: Forno Tradizionale