Focaccia ai porri

  • Ingredienti
  • 3 n Acciughe O Alici Sott'olio
    20 g Burro
    1 cu Capperi
    5 hg Pasta Per Focaccia
    qb Pepe
    6 hg Porri
    qb Prezzemolo
    qb Sale

  • Preparazione

  • 500 g di pasta lievitata,
    600 g di porri,
    20 g di burro
    un ciuffetto di prezzemolo
    un cucchiaio di capperi,
    3 filetti di acciuga sott'olio,
    sale,
    pepe.
    1) Mondate i porri eliminando le foglie esterne piu sciupate, lavateli, tagliateli a rondelle e fateli appassire in una padella con 2 cucchiai di olio. Salate, fate evaporare l'acqua di vegetazione a fuoco vivo, poi spegnete e fate raffreddare.
    2) Stendete la pasta nella teglia unta di olio, mettetevi sopra i porri e distribuiteli bene sulla superficie della pasta in modo da coprirla uniformemente. Spargete sopra i porri il prezzemolo lavato e tritato, i capperi e le acciughe ben scolate dall'olio di conservazione e spezzettate. Salate, insaporite con una abbondante macinata di pepe,  irrorate con un filo di olio e cuocete in forno gia caldo a 220? per 15-20 minuti. Servite subito.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 35 minuti
    • Cottura: Forno Tradizionale