Pizza marinara

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    3 hg Cozza O Mitilo
    1.5 hg Gamberetti
    qb Olio Di Oliva
    5 hg Pasta Da Pizza
    qb Pepe
    1.5 hg Pomodoro Polpa
    qb Prezzemolo
    qb Sale
    3 hg Vongola

  • Preparazione

  • 500 g di pasta lievitata
    300 g di cozze
    300 g di vongole
    uno spicchio di aglio
    prezzemolo
    150 g di gamberetti
    150 g di polpa di pomodoro
    olio,
    sale,
    pepe.
    1) Lavate cozze e vongole, raschiatele bene, mettetele in una padella con un ciuffo di prezzemolo e l'aglio sbucciato e fatele aprire su fuoco vivo, coperte. Togliete i molluschi dai gusci e teneteli da parte.
    2) Sgusciate i gamberetti e lessateli in acqua bollente salata per 4 minuti, poi scolateli. Stendete la pasta lievitata nella teglia unta di olio, ricopritela con la polpa di pomodoro, salate, pepate, irrorate con un filo di olio e mettete in forno caldo a 250? per 10 minuti.
    3) Togliete la pizza dal forno, distribuitevi sopra velocemente vongole, cozze e gamberetti, cospargete di prezzemolo tritato, irrorate con un filo di olio e passate in forno per qualche minuto.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 50 minuti
    • Cottura: Forno Tradizionale