Pizza marinara
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
3 hg Cozza O Mitilo
1.5 hg Gamberetti
qb Olio Di Oliva
5 hg Pasta Da Pizza
qb Pepe
1.5 hg Pomodoro Polpa
qb Prezzemolo
qb Sale
3 hg Vongola
- Preparazione
-
500 g di pasta lievitata
300 g di cozze
300 g di vongole
uno spicchio di aglio
prezzemolo
150 g di gamberetti
150 g di polpa di pomodoro
olio,
sale,
pepe.
1) Lavate cozze e vongole, raschiatele bene, mettetele in una padella con un ciuffo di prezzemolo e l'aglio sbucciato e fatele aprire su fuoco vivo, coperte. Togliete i molluschi dai gusci e teneteli da parte.
2) Sgusciate i gamberetti e lessateli in acqua bollente salata per 4 minuti, poi scolateli. Stendete la pasta lievitata nella teglia unta di olio, ricopritela con la polpa di pomodoro, salate, pepate, irrorate con un filo di olio e mettete in forno caldo a 250? per 10 minuti.
3) Togliete la pizza dal forno, distribuitevi sopra velocemente vongole, cozze e gamberetti, cospargete di prezzemolo tritato, irrorate con un filo di olio e passate in forno per qualche minuto.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 50 minuti
- Cottura: Forno Tradizionale