Pizza con cipolle e mozzarella

  • Ingredienti
  • 4 n Cipolla
    200 g Gorgonzola
    200 g Mozzarella
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    500 g Pasta Di Pane
    qb Pepe
    qb Sale

  • Preparazione

  • 500 g di pasta da pane
    200 g di gorgonzola  
    4 cipolle bianche
    200 g di mozzarella
    olio extravergine d'oliva
    sale, pepe

    1) Sbucciate le cipolle e affettatele molto fini con un coltellino ben affilato. Mettetele sul fuoco in un tegame con un  filo d'olio, salatele, unite un mestolino d'acqua e cuocetele a fiamma media: spegnete quando risultano morbide ma ancora leggermente al dente. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini molto piccoli e riducete il gorgonzola a tocchetti irregolari.
    2) Allargate la pasta con un matterello, quindi stendetela in una teglia ben oliata e adattatela alla forma del recipiente premendola con le dita. Quindi distribuitevi sopra la mozzarella, le cipolle e il gorgonzola. Salate e pepate a piacere, irrorate con un filo di olio e infornate a 220? per circa 15 minuti, finche la superficie avra assunto un bel colore dorato.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 40 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 870
    • Cottura: Forno Tradizionale