Pizza bianca con bacon e crescenza
- Ingredienti
- 500 g Cipollotti
200 g Crescenza
500 g Farina
25 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
2 rm Timo
1 ci Zucchero
- Preparazione
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500 g di farina
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
500 g di cipollotti
200 g di crescenza
50 g di bacon a pezzetti
2 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Stemperate il lievito in una ciotola con 1 dl di acqua tiepida. Aggiungete 50 g di farina, lo zucchero e mescolate, fino a ottenere un composto omogeneo e fate riposare per 1/2 ora. Formate una fontana di farina sulla spianatoia, metteteci al centro il panetto lievitato, 1,5 dl di acqua e 1cucchiaino di sale all'esterno. Impastate, fino a ottenere una palla liscia, ungetela d'olio, mettetela in una ciotola,incidetela con un taglio a croce e fate lievitare per 2 ore.
2) Eliminate la parte verde dei cipollotti e tagliateli a rondelle. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella, unite i cipollotti, il timo e il rosmarino, 2-3 cucchiai di acqua calda, sale e pepe, poi cuoceteli a fuoco dolce per 10 minuti, finche saranno stufati.
3) Dividete la pasta in 4 parti, stendetela con le mani in 4 teglie unte e lasciate riposare 30 minuti. Suddividete sulle pizze la crescenza e i cipollotti, poi cuocete in forno gia caldo a 230? per 15 minuti. Rosolate il bacon in una padella, poi distribuitelo
sulle pizze.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 35 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 673
- Cottura: Forno Tradizionale