Pizza bianca con bacon e crescenza

  • Ingredienti
  • 500 g Cipollotti
    200 g Crescenza
    500 g Farina
    25 g Lievito Di Birra
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    50 g Pancetta Affumicata O Bacon
    qb Pepe
    1 rm Rosmarino
    qb Sale
    2 rm Timo
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • 500 g di farina
    25 g di lievito di birra
    1 cucchiaino di zucchero
    500 g di cipollotti
    200 g di crescenza
    50 g di bacon a pezzetti
    2 rametti di timo
    1 rametto di rosmarino
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe
    1) Stemperate il lievito in una ciotola con 1 dl di acqua tiepida. Aggiungete 50 g di farina, lo zucchero e mescolate,  fino a ottenere un composto omogeneo e fate riposare per 1/2 ora. Formate una fontana di farina sulla spianatoia,  metteteci al centro il panetto lievitato, 1,5 dl di acqua e 1cucchiaino di sale all'esterno. Impastate, fino a  ottenere una palla liscia, ungetela d'olio, mettetela in una ciotola,incidetela con un taglio a croce e fate lievitare per 2 ore.
    2) Eliminate la parte verde dei cipollotti e tagliateli a rondelle. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella, unite i cipollotti, il timo e il rosmarino, 2-3 cucchiai di acqua calda, sale e pepe, poi cuoceteli a fuoco dolce per 10 minuti, finche saranno stufati.
    3) Dividete la pasta in 4 parti, stendetela con le mani in 4 teglie unte e lasciate riposare 30 minuti. Suddividete  sulle pizze la crescenza e i  cipollotti, poi cuocete in forno gia caldo a 230? per 15 minuti. Rosolate il bacon in una  padella, poi distribuitelo
    sulle pizze.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 35 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 673
    • Cottura: Forno Tradizionale