Pizza ai sottaceti

  • Ingredienti
  • 1 cu Capperi
    4 n Cetriolini Sott'aceto
    6 n Cipolline Sott'aceto
    500 g Farina
    25 g Lievito Di Birra
    125 g Mozzarella
    qb Olio Di Oliva
    6 n Olive Verdi
    qb Pepe
    6 cu Pomodoro Polpa
    qb Prezzemolo
    qb Sale

  • Preparazione

  • 500 g di farina
    25 g di lievito di birra
    un cucchiaio di capperi
    4 cetriolini sott'aceto
    6 cipolline sott'aceto
    6 olive verdi snocciolate
    5 cucchiai di polpa di pomodoro
    prezzemolo
    125 g di mozzarella
    olio,
    sale,
    pepe.
    Sbriciolate il lievito in poca acqua tiepida e lasciatelo riposare 10 minuti. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate nel mezzo il lievito e unite un pizzico di sale. Impastate a lungo, aggiungendo un po' di acqua, se necessario, finche otterrete un pasta liscia ed elastica; mettetela in una ciotola coperta da un telo e lasciatela riposare finche avra raddoppiato il suo volume, lavoratela ancora un po' e stendetela con il matterello. Tagliate a pezzettini i cetriolini e a meta le cipolline; dividete a pezzetti le olive e unitele ai sottaceti insieme con i capperi. Aggiungete la polpa di pomodoro, un cucchiaino di prezzemolo tritato, sale e pepe. Ungete con 2 cucchiai di olio una teglia rotonda
    e stendetevi la pasta, facendola risalire un poco intorno al bordo. Distribuite sulla superficie la salsa preparata e irrorate con 2 cucchiai di olio. Cuocete la pizza in forno gia caldo a 220? per circa 18 minuti, poi toglietela, cospargetela di mozzarella a pezzetti, rimettetela in forno e cuocetela ancora per 5 minuti. Sformatela e servite.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 60 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 600
    • Cottura: Forno Tradizionale