Pizza ai sottaceti
- Ingredienti
- 1 cu Capperi
4 n Cetriolini Sott'aceto
6 n Cipolline Sott'aceto
500 g Farina
25 g Lievito Di Birra
125 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva
6 n Olive Verdi
qb Pepe
6 cu Pomodoro Polpa
qb Prezzemolo
qb Sale
- Preparazione
-
500 g di farina
25 g di lievito di birra
un cucchiaio di capperi
4 cetriolini sott'aceto
6 cipolline sott'aceto
6 olive verdi snocciolate
5 cucchiai di polpa di pomodoro
prezzemolo
125 g di mozzarella
olio,
sale,
pepe.
Sbriciolate il lievito in poca acqua tiepida e lasciatelo riposare 10 minuti. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate nel mezzo il lievito e unite un pizzico di sale. Impastate a lungo, aggiungendo un po' di acqua, se necessario, finche otterrete un pasta liscia ed elastica; mettetela in una ciotola coperta da un telo e lasciatela riposare finche avra raddoppiato il suo volume, lavoratela ancora un po' e stendetela con il matterello. Tagliate a pezzettini i cetriolini e a meta le cipolline; dividete a pezzetti le olive e unitele ai sottaceti insieme con i capperi. Aggiungete la polpa di pomodoro, un cucchiaino di prezzemolo tritato, sale e pepe. Ungete con 2 cucchiai di olio una teglia rotonda
e stendetevi la pasta, facendola risalire un poco intorno al bordo. Distribuite sulla superficie la salsa preparata e irrorate con 2 cucchiai di olio. Cuocete la pizza in forno gia caldo a 220? per circa 18 minuti, poi toglietela, cospargetela di mozzarella a pezzetti, rimettetela in forno e cuocetela ancora per 5 minuti. Sformatela e servite.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 600
- Cottura: Forno Tradizionale