Pizza arrotolata ai cipollotti
- Ingredienti
- 16 n Cipollotti
300 g Farina Integrale
10 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Kalamata
2 rm Origano Secco Macinato
qb Pepe
qb Sale
.5 ci Zucchero
- Preparazione
-
300 g di farina integrale
10 g di lievito di birra fresco
16 cipollotti piccoli
12 olive greche tipo kalamata
2 rametti di origano secco
1/2 cucchiaino di zucchero
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 Fai il composto. Stempera il lievito di birra in un bicchiere con 1 dl di acqua tiepida e aggiungi lo zucchero. Metti in una ciotola 100 g di farina, versa il lievito e mescola gli ingredienti con le dita fino a ottenere un composto omogeneo. Forma una palla, mettila in una ciotola, copri con un telo e lascia lievitare in luogo tiepido per 30 minuti. Fai una fontana sulla spianatoia con la farina rimasta, metti al centro il panetto lievitato, unisci 10 g di sale, 1/2 dl abbondante di acqua tiepida e 1 cucchiaio di olio e impasta per 10 minuti.
2 Pulisci i cipollotti. Trasferisci il composto in una ciotola infarinata, coprilo con un foglio di pellicola per alimenti e lascialo lievitare per almeno 1 ora e 30 minuti. Pulisci i cipollotti , taglia ciascuno in 4 spicchietti, poi trasferiscili in un'ampia padella con 2 cucchiai di olio, 4 di acqua, l'origano secco, sale e pepe. Cuoci per 5-6 minuti a fuoco medio, finche tutto il liquido sara evaporato.
3 Cuoci la pizza. Elimina il nocciolo dalle olive e tagliale a tocchetti. Sgonfia leggermente la pasta lievitata, dividila in 4 parti uguali, stendile in 4 dischi sottili e suddividi sulla superficie i cipollotti e le olive. Piega la pasta a meta, in modo da ottenere una mezza luna. Ripiega ancora il lato esterno arrotondato verso il centro, poi cuoci le pizze in forno gia caldo a 230? C per 15 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 40 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 394
- Cottura: Forno Tradizionale