Pizza ai gamberetti
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
1 n Cipolla
250 g Gamberetti
1 dl Latte
2 cu Olio Di Oliva
100 g Pancarre'
1 cu Pane Grattugiato
450 g Pasta Di Pane
qb Pepe
2 pz Peperoni
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Uova
.5 dl Vino Bianco
- Preparazione
-
450 g di pasta da pane
250 g di gamberetti crudi sgusciati
una cipolla
una falda di peperone rosso e una di verde abbrustolite sulla fiamma
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
100 g di pane carre
un dl di latte,
un uovo
0,5 dl di vino bianco secco
un cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di olio
sale,
pepe.
1) Disponete le fette di pane carre in un piatto fondo e irroratele di latte. Lasciatele riposare per 15 minuti. Tritate l'aglio sbucciato e il prezzemolo. Affettate al velo la cipolla, lasciatela appassire, a fuoco basso, nell'olio, poi aggiungete il trito di aglio e prezzemolo. Soffriggete per un minuto e unite i gamberetti. Mescolate, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, bagnate con il vino e cuocete finche sara evaporato.
2) Stendete la pasta e con questa rivestite uno stampo di 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo e spolverizzate con il pangrattato. Schiacciate con una forchetta il pane carre e mescolatelo all' uovo sbattuto e ai peperoni tagliati a julienne, unite i gamberetti e amalgamate bene gli ingredienti.
3) Versate il composto preparato nello stampo e con il dorso di un cucchiaio livellate la superficie. Passate la sfoglia in forno gia caldo a 180? e cuocete per circa 40 minuti. Sformate su un piatto da portata e servite subito, ben caldo.
- Tempo: 70 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 435
- Cottura: Forno Tradizionale