Pizza ai gamberetti

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    1 n Cipolla
    250 g Gamberetti
    1 dl Latte
    2 cu Olio Di Oliva
    100 g Pancarre'
    1 cu Pane Grattugiato
    450 g Pasta Di Pane
    qb Pepe
    2 pz Peperoni
    qb Prezzemolo
    qb Sale
    1 n Uova
    .5 dl Vino Bianco

  • Preparazione

  • 450 g di pasta da pane
    250 g di gamberetti crudi sgusciati
    una cipolla
    una falda di peperone rosso e una di verde abbrustolite sulla fiamma
    uno spicchio di aglio
    un ciuffo di prezzemolo
    100 g di pane carre
    un dl di latte,
    un uovo
    0,5 dl di vino bianco secco
    un cucchiaio di pangrattato
    2 cucchiai di olio
    sale,
    pepe.
    1) Disponete le fette di pane carre in un piatto fondo e irroratele di latte. Lasciatele riposare per 15 minuti. Tritate l'aglio sbucciato e il prezzemolo. Affettate al velo la cipolla, lasciatela appassire, a fuoco basso, nell'olio, poi aggiungete il trito di aglio e prezzemolo. Soffriggete per un minuto e unite i gamberetti. Mescolate, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, bagnate con il vino e cuocete finche sara evaporato.
    2) Stendete la pasta e con questa rivestite uno stampo di 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo e spolverizzate con il pangrattato. Schiacciate con una forchetta il pane carre e mescolatelo all' uovo sbattuto e ai peperoni tagliati a julienne, unite i gamberetti e amalgamate bene gli ingredienti.
    3) Versate il composto preparato nello stampo e con il dorso di un cucchiaio livellate la superficie. Passate la sfoglia in forno gia caldo a 180? e cuocete per circa 40 minuti. Sformate su un piatto da portata e servite subito, ben caldo.
    • Tempo: 70 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 435
    • Cottura: Forno Tradizionale