La pizza vegetariana

  • Ingredienti
  • qb Basilico Fresco
    1 ci Capperi Sotto Sale
    500 g Farina
    25 g Lievito Di Birra
    1 n Melanzane
    200 g Mozzarella
    1 cu Olio Di Oliva Extravergine
    1 ci Origano Fresco
    qb Pepe
    1 n Peperoni Gialli
    2 cu Pomodoro Polpa
    qb Sale
    2 n Zucchine

  • Preparazione

  • Per la pasta:
    500 g di farina bianca -
    25 g di lievito di birra fresco -
    un cucchiaio di olio extravergine d'oliva -
    farina per la spianatoia -
    sale
    Per la guarnizione:
    una grossa melanzana rotonda -
    un peperone -
    2 zucchine -
    200 g di mozzarella -
    un cucchiaino di origano -
    200 g di polpa di pomodoro -
    2 cucchiai di salsa di pomodoro -
    un ciuffo di basilico -
    un cucchiaino di capperi sotto sale -
    olio extravergine d'oliva -
    sale, pepe
    1  Preparare l'impasto Sciogliete il lievito con mezzo dl di acqua tiepida, unite 2 cucchiai di farina e mescolate fino
    a ottenere una pastella densa; lasciatela lievitare per mezz'ora. Raccogliete la restante farina a fontana sulla  
    spianatoia e unite la pastella, 2 dl circa di acqua, l'olio e poco sale.
    2  Lasciarlo lievitare Impastate tutti gli ingredienti e lavorate energicamente la pasta per circa 10 minuti, finche e omogenea e non si appiccica piu alle dita; se necessario unite ancora poca acqua. Fate una palla, incidetela a croce, copritela a fatela lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore.
    3  Cuocere le verdure Pulite e lavate le verdure, tagliate il peperone a falde, la melanzana a fette rotonde e le zucchine a fette per il lungo; ungete di olio le verdure e passatele per pochi minuti su una bistecchiera calda; sistematele su un largo piatto, salatele e spolverizzatele di origano.  4  Stendere la pasta  Riprendete la pasta lievitata, lavoratela energicamente per qualche minuto per sgonfiarla, quindi appiattitela con il  palmo della mani e allargatela con le dita, fino a ottenere un disco dello spessore di circa mezzo cm e con i bordi un po' piu alti.
    5  Condire la pizza Sistemate la base di pasta su una placca foderata con un foglio di carta da forno,distribuitevi sopra la polpa di pomodoro tritata, salate leggermente, pepate e cospargete la superficie con meta della mozzarella tagliata a dadini.
    6  Guarnirla con le verdure Disponetevi sopra le verdure, appoggiate su ogni fetta di melanzana mezza fettina di mozzarella e un cucchiaino di salsa di pomodoro, distribuite qua e la i capperi dissalati e le foglie di basilico, condite con un filo di olio e infornate a 220? per 15 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 60 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 775
    • Cottura: Forno Tradizionale