La pizza vegetariana
- Ingredienti
- qb Basilico Fresco
1 ci Capperi Sotto Sale
500 g Farina
25 g Lievito Di Birra
1 n Melanzane
200 g Mozzarella
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Origano Fresco
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
2 cu Pomodoro Polpa
qb Sale
2 n Zucchine
- Preparazione
-
Per la pasta:
500 g di farina bianca -
25 g di lievito di birra fresco -
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva -
farina per la spianatoia -
sale
Per la guarnizione:
una grossa melanzana rotonda -
un peperone -
2 zucchine -
200 g di mozzarella -
un cucchiaino di origano -
200 g di polpa di pomodoro -
2 cucchiai di salsa di pomodoro -
un ciuffo di basilico -
un cucchiaino di capperi sotto sale -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
1 Preparare l'impasto Sciogliete il lievito con mezzo dl di acqua tiepida, unite 2 cucchiai di farina e mescolate fino
a ottenere una pastella densa; lasciatela lievitare per mezz'ora. Raccogliete la restante farina a fontana sulla
spianatoia e unite la pastella, 2 dl circa di acqua, l'olio e poco sale.
2 Lasciarlo lievitare Impastate tutti gli ingredienti e lavorate energicamente la pasta per circa 10 minuti, finche e omogenea e non si appiccica piu alle dita; se necessario unite ancora poca acqua. Fate una palla, incidetela a croce, copritela a fatela lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore.
3 Cuocere le verdure Pulite e lavate le verdure, tagliate il peperone a falde, la melanzana a fette rotonde e le zucchine a fette per il lungo; ungete di olio le verdure e passatele per pochi minuti su una bistecchiera calda; sistematele su un largo piatto, salatele e spolverizzatele di origano. 4 Stendere la pasta Riprendete la pasta lievitata, lavoratela energicamente per qualche minuto per sgonfiarla, quindi appiattitela con il palmo della mani e allargatela con le dita, fino a ottenere un disco dello spessore di circa mezzo cm e con i bordi un po' piu alti.
5 Condire la pizza Sistemate la base di pasta su una placca foderata con un foglio di carta da forno,distribuitevi sopra la polpa di pomodoro tritata, salate leggermente, pepate e cospargete la superficie con meta della mozzarella tagliata a dadini.
6 Guarnirla con le verdure Disponetevi sopra le verdure, appoggiate su ogni fetta di melanzana mezza fettina di mozzarella e un cucchiaino di salsa di pomodoro, distribuite qua e la i capperi dissalati e le foglie di basilico, condite con un filo di olio e infornate a 220? per 15 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 775
- Cottura: Forno Tradizionale