Frittate dolci profumate alla panna

  • Ingredienti
  • 40 g Burro
    30 g Farina
    .5 bi Grappa
    qb Latte
    qb Sale
    4 n Uova
    40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
    6 cu Zucchero

  • Preparazione

  • Ingredienti  per 4 persone: 4 uova - 6 cucchiai di zucchero - un bicchierino di grappa - 40 g di uvetta - poco latte - 30 g di u
    farina 40 g di burro - sale

    1) Sciacquate l'uvetta in acqua tiepida, mettetela in una ciotola, versatevi sopra la grappa e lasciatela ammorbidire
    una ventina di minuti.
    2) Sbattete i tuorli  con 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale, incorporate la farina, mescolate per sciogliere
    i grumi, poi diluite con 7-8 cucchiai di latte, versandolo a filo.
    3) Montate a neve ben ferma gli albumi e mescolateli delicatamente, a cucchiaiate,  alla pastella preparata.
    Sgocciolate l'uvetta, asciugatela con carta assorbente da cucina e unite anche questa alla pastella.
    4) Fate fondere 10 g di burro in un padellino di 18 cm di diametro; quando sara caldo, versatevi un quarto del composto
    di uova; cuocete da un lato per un paio di minuti, finche la frittata si sara rappresa e colorita, quindi fatela
    scivolare su un coperchio e rovesciatela nella padella per cuocerla dall'altro lato.
    5) Preparate allo stesso modo altre 3 frittate; mettetele su un piatto, spolverizzatele con lo zucchero rimasto e
    servitele calde.
    • Portata: Dolce/dessert
    • Tempo: 25 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 285
    • Cottura: In Padella