Frittate dolci profumate alla panna
- Ingredienti
- 40 g Burro
30 g Farina
.5 bi Grappa
qb Latte
qb Sale
4 n Uova
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
6 cu Zucchero
- Preparazione
-
Ingredienti per 4 persone: 4 uova - 6 cucchiai di zucchero - un bicchierino di grappa - 40 g di uvetta - poco latte - 30 g di u
farina 40 g di burro - sale
1) Sciacquate l'uvetta in acqua tiepida, mettetela in una ciotola, versatevi sopra la grappa e lasciatela ammorbidire
una ventina di minuti.
2) Sbattete i tuorli con 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale, incorporate la farina, mescolate per sciogliere
i grumi, poi diluite con 7-8 cucchiai di latte, versandolo a filo.
3) Montate a neve ben ferma gli albumi e mescolateli delicatamente, a cucchiaiate, alla pastella preparata.
Sgocciolate l'uvetta, asciugatela con carta assorbente da cucina e unite anche questa alla pastella.
4) Fate fondere 10 g di burro in un padellino di 18 cm di diametro; quando sara caldo, versatevi un quarto del composto
di uova; cuocete da un lato per un paio di minuti, finche la frittata si sara rappresa e colorita, quindi fatela
scivolare su un coperchio e rovesciatela nella padella per cuocerla dall'altro lato.
5) Preparate allo stesso modo altre 3 frittate; mettetele su un piatto, spolverizzatele con lo zucchero rimasto e
servitele calde.
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 25 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 285
- Cottura: In Padella