Chiacchiere
- Ingredienti
- 25 g Burro
250 g Farina
2 cu Grappa
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva
qb Sale
2 n Uova
qb Zucchero A Velo
50 g Zucchero Semolato
- Preparazione
-
Ingredienti: 250 g di farina 00 - 2 uova - 50 g di zucchero semolato - 2 cucchiai di grappa o di vino bianco secco - 25 g di burro
un limone non trattato - abbondante olio per friggere - sale
Per guarnire: zucchero a velo
1) Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciatevi al centro le uova e unite un pizzico di sale, lo zucchero
semolato e il burro morbido a pezzetti.
2)cominciate a lavorare gli ingredienti con le mani, unendo la grappa (o il vino) necessari a ottenere un impasto liscio e la scorza
grattugiata del limone.
3) Quando la pasta non si attacchera piu alle mani, avvolgetela a palla, copritela e fatela riposare per un'ora. Quindi stendetela
con il matterello.
4) Ritagliate la pasta (che deve avere lo spessore di 1-2 mm) con una rotella dentata in tanti rettangoli, fate su
ciascuno 2 incisioni parallele e allargate i tagli.
5) Se preferite chiacchiere un po' piu piccole, dividete ogni rettangolo in 2 triangoli e praticate in ciascuno una sola incisione
parallela al lato lungo.
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 390
- Cottura: Fritto