Chiacchiere

  • Ingredienti
  • 25 g Burro
    250 g Farina
    2 cu Grappa
    1 n Limoni
    qb Olio Di Oliva
    qb Sale
    2 n Uova
    qb Zucchero A Velo
    50 g Zucchero Semolato

  • Preparazione

  • Ingredienti: 250 g di farina 00 - 2 uova - 50 g di zucchero semolato - 2 cucchiai di grappa o di vino bianco secco - 25 g di burro
    un limone non trattato - abbondante olio per friggere - sale
    Per guarnire: zucchero a velo

    1) Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciatevi al centro le uova e unite un pizzico di sale, lo zucchero
    semolato e il burro morbido a pezzetti.
    2)cominciate a lavorare gli ingredienti con le mani, unendo la grappa (o il vino) necessari a ottenere un impasto liscio e la scorza
    grattugiata del limone.  
    3) Quando la pasta non si attacchera piu alle mani, avvolgetela a palla, copritela e fatela riposare per un'ora. Quindi stendetela
    con il matterello.  
    4) Ritagliate la pasta (che deve avere lo spessore di 1-2 mm) con una rotella dentata in tanti rettangoli, fate su  
    ciascuno 2 incisioni parallele e allargate i tagli.
    5) Se preferite chiacchiere un po' piu piccole, dividete ogni rettangolo in 2 triangoli e praticate in ciascuno una sola incisione
    parallela al lato lungo. 
    • Portata: Dolce/dessert
    • Tempo: 60 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 390
    • Cottura: Fritto