Baci di dama

  • Ingredienti
  • 200 g Burro
    80 g Cioccolato Fondente
    200 g Farina
    200 g Mandorle Pelate
    1 n Uova
    200 g Zucchero

  • Preparazione

  • 200 g di farina
    200 g di burro
    200 g di mandorle pelate
    1 uovo
    200 g di zucchero
    80 g di cioccolato fondente

    1) Spezzettate il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tagliuzzate le mandorle e mettetele nel
    bicchiere del mixer con 40 g di zucchero (foto A), poi frullate e riducete tutto in polvere.
    2) Mettete il trito in una ciotola con il resto dello zucchero, la farina setacciata, il burro ammorbidito, l'uovo
    (foto B) e impastate con le mani fino a rendere il composto omogeneo.
    3) Modellate tante palline (foto C) e appiattitene
    un'estremita cosi da ottenere tante semisfere, mettetele su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15
    minuti in forno preriscaldato a 180 ?C. Dovranno colorirsi rimanendo pero morbide.
    4) Staccate le palline dalla carta e lasciatele raffreddare. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e
    lasciatelo intiepidire.
    5) Spalmate di cioccolato la parte piatta di ogni semisfera, avvicinate 2 semisfere e premetele, senza schiacciarle,
    per farle aderire. Servite i baci di dama dopo averli fatti riposare.
    • Portata: Dolce/dessert
    • Tempo: 60 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 1090
    • Cottura: Forno Tradizionale
    • Nazione: Italia
    • (Piemonte)