Bigne alla panna montata
- Ingredienti
- 1 n Albume
50 g Burro
75 g Farina
1.25 dl Latte
.5 ci Limone Succo Fresco
2.5 dl Panna Montata
2 n Uova
.5 cu Zucchero
220 g Zucchero A Velo
- Preparazione
-
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti
per 4 persone:
Per la pasta dei bigne:
75 g di farina, 1,25 dl di latte, 2 uova, 50 g di burro, 1/2 cucchiaio di zucchero.
Per la farcitura: 2,5 dl di panna fresca, 20 g di zucchero a velo.
Per la glassa: 200 g di zucchero a velo, 1 albume, 1/2 cucchiaino di succo di limone.
mettete il latte e pari quantita di acqua in una casseruola insieme allo zucchero e
al burro e fate bollire. Unite la farina tutta in una volta e mescolate con una spatola finche l'impasto si stacchera
dalla casseruola. Via dal fuoco, unite un uovo, mescolate finche sara ben incorporato e poi fate lo stesso con l'altro
uovo. Mettete l'impasto in una tasca da pasticceria con la bocchetta rotonda e distribuitelo in piccole porzioni su una
placca imburrata. Cuocete i bigne per 20 minuti nel forno gia caldo a 180 gradi. Montate la panna fredda con lo
zucchero a velo e conservatela al fresco. Preparate la glassa: mescolate energicamente lo zucchero con l'albume e il
succo di limone e montate con la frusta finche sara liscia e omogenea. Glassate i bigne, lasciate asciugare e ripetete.
Poi incideteli, riempiteli di panna montata e serviteli subito.
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 70 minuti
- Difficolta': Media
- Cottura: Forno Tradizionale