Bigne alla panna montata

  • Ingredienti

  • 1 n Albume
    50 g Burro
    75 g Farina
    1.25 dl Latte
    .5 ci Limone Succo Fresco
    2.5 dl Panna Montata
    2 n Uova
    .5 cu Zucchero
    220 g Zucchero A Velo


  • Preparazione


  • Preparazione: 30 minuti  
    Cottura: 40 minuti
    Ingredienti
    per 4 persone:
    Per la pasta dei bigne:
    75 g di farina, 1,25 dl di latte, 2 uova, 50 g di burro, 1/2 cucchiaio di zucchero.
    Per la farcitura: 2,5 dl di panna fresca, 20 g di zucchero a velo.
    Per la glassa: 200 g di zucchero a velo, 1 albume, 1/2 cucchiaino di succo di limone.
    mettete il latte e pari quantita di acqua in una casseruola insieme allo zucchero e
    al burro e fate bollire. Unite la farina tutta in una volta e mescolate con una spatola finche l'impasto si stacchera
    dalla casseruola. Via dal fuoco, unite un uovo, mescolate finche sara ben incorporato e poi fate lo stesso con l'altro
    uovo. Mettete l'impasto in una tasca da pasticceria con la bocchetta rotonda e distribuitelo in piccole porzioni su una
    placca imburrata. Cuocete i bigne per 20 minuti nel forno gia caldo a 180 gradi.  Montate la panna fredda con lo
    zucchero a velo e conservatela al fresco. Preparate la glassa: mescolate energicamente lo zucchero con l'albume e il
    succo di limone e montate con la frusta finche sara liscia e omogenea. Glassate i bigne, lasciate asciugare e ripetete.
    Poi incideteli, riempiteli di panna montata e serviteli subito.
    • Portata: Dolce/dessert

    • Tempo: 70 minuti

    • Difficolta': Media

    • Cottura: Forno Tradizionale