Bigne classici

  • Ingredienti
  • 100 g Burro
    100 g Cioccolato Fondente
    180 g Farina
    2.5 dl Latte
    1 n Limone Scorza
    .5 dl Panna Da Cucina
    qb Sale
    2 n Tuorlo
    4 n Uova
    90 g Zucchero

  • Preparazione

  • 150 g di farina
    100 g di burro
    4 uova
    10 g di zucchero
    100 g di cioccolato fondente
    1/2 dl di panna liquida
    sale
    Per la crema pasticciera
    2,5 dl di latte
    2 tuorli
    80 g di zucchero
    30 g di farina
    1 scorza di limone
    1) Versate in un tegame 2,5 dl di acqua, unite il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e portate
    a ebollizione mescolando. A fuoco spento, unite la farina setacciata (foto A), amalgamate e fate cuocere per 7-8 minuti
    a fiamma dolce sempre mescolando fin quando il composto sara omogeneo e tendera a staccarsi dalle pareti del tegame. A
    questo punto togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
    2) Unite le uova, una per volta e solo dopo avere amalgamato perfettamente la precedente (foto B), quindi versate il
    composto in una tasca con bocchetta liscia. Spremete piccoli mucchietti rotondi di circa 3 cm di diametro sulla placca
    foderata con carta da forno (foto C) distanziandoli fra loro lo spazio necessario per evitare che in cottura si
    attacchino.
    3) Fate cuocere i bigne per 20 minuti in forno a 200 ?C, poi lasciateli raffreddare e praticate lateralmente un piccolo
    foro.
    4) Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti, unite la panna e amalgamate. Per la crema
    pasticciera, fate bollire il latte con meta zucchero e la scorza di limone, versate sui 2 tuorli montati con lo
    zucchero rimasto, a cui avrete incorporato la farina, e cuocete fino a far addensare.
    5) Riempite meta bigne con la crema pasticciera e meta con la crema al cioccolato, lasciate riposare per 10 minuti e
    servite.
    • Portata: Dolce/dessert
    • Tempo: 100 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 760
    • Cottura: Forno Tradizionale