Bigne classici
- Ingredienti
- 100 g Burro
100 g Cioccolato Fondente
180 g Farina
2.5 dl Latte
1 n Limone Scorza
.5 dl Panna Da Cucina
qb Sale
2 n Tuorlo
4 n Uova
90 g Zucchero
- Preparazione
-
150 g di farina
100 g di burro
4 uova
10 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
1/2 dl di panna liquida
sale
Per la crema pasticciera
2,5 dl di latte
2 tuorli
80 g di zucchero
30 g di farina
1 scorza di limone
1) Versate in un tegame 2,5 dl di acqua, unite il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e portate
a ebollizione mescolando. A fuoco spento, unite la farina setacciata (foto A), amalgamate e fate cuocere per 7-8 minuti
a fiamma dolce sempre mescolando fin quando il composto sara omogeneo e tendera a staccarsi dalle pareti del tegame. A
questo punto togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
2) Unite le uova, una per volta e solo dopo avere amalgamato perfettamente la precedente (foto B), quindi versate il
composto in una tasca con bocchetta liscia. Spremete piccoli mucchietti rotondi di circa 3 cm di diametro sulla placca
foderata con carta da forno (foto C) distanziandoli fra loro lo spazio necessario per evitare che in cottura si
attacchino.
3) Fate cuocere i bigne per 20 minuti in forno a 200 ?C, poi lasciateli raffreddare e praticate lateralmente un piccolo
foro.
4) Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti, unite la panna e amalgamate. Per la crema
pasticciera, fate bollire il latte con meta zucchero e la scorza di limone, versate sui 2 tuorli montati con lo
zucchero rimasto, a cui avrete incorporato la farina, e cuocete fino a far addensare.
5) Riempite meta bigne con la crema pasticciera e meta con la crema al cioccolato, lasciate riposare per 10 minuti e
servite.
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 100 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 760
- Cottura: Forno Tradizionale