Struffoli

  • Ingredienti

  • 3 n Arance
    40 g Burro
    150 g Canditi
    400 g Farina
    .5 n Limoni
    200 g Miele
    1 dl Olio Di Semi Vari
    qb Sale
    7 n Uova
    20 g Zucchero


  • Preparazione


  • 400 g di farina
    6 uova + 1 tuorlo
    200 g di miele
    40 g di burro
    3 arance
    150 g di canditi assortiti
    1/2 limone
    1 dl di olio di semi
    20 g di zucchero
    sale
    1) Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza delle arance e del
    1/2 limone e tagliate a dadini molto piccoli i canditi.
    2) Versate la farina in una grande ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro
    (foto A) e tutte le uova.
    3) Lavorate gli ingredienti fino a dare all'impasto compattezza e omogeneita, quindi con le mani ricavatene tanti
    bastoncini e tagliateli a pezzetti un po' piu piccoli di ceci (foto B). Friggeteli nell'olio di semi caldissimo fino a
    farli dorare, scolateli su carta da cucina e fateli raffreddare.
    4) Scaldate il miele per 5 minuti, poi a fuoco spento incorporate la scorza delle arance e i canditi. Unite gli struffoli
    fritti (foto C) e mescolate delicatamente per distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
    5) Versate il composto su un piano, bagnate le mani con acqua e lavoratelo modellando una montagnola a punta.
    Trasferite su un piatto di portata e lasciate riposare per 1 ora prima di servire.
    • Portata: Dolce/dessert

    • Tempo: 60 minuti

    • Difficolta': Media

    • Calorie: 920

    • Cottura: Fritto

    • Nazione: Italia

    • (Campania)