Struffoli
- Ingredienti
- 3 n Arance
40 g Burro
150 g Canditi
400 g Farina
.5 n Limoni
200 g Miele
1 dl Olio Di Semi Vari
qb Sale
7 n Uova
20 g Zucchero
- Preparazione
-
400 g di farina
6 uova + 1 tuorlo
200 g di miele
40 g di burro
3 arance
150 g di canditi assortiti
1/2 limone
1 dl di olio di semi
20 g di zucchero
sale
1) Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza delle arance e del
1/2 limone e tagliate a dadini molto piccoli i canditi.
2) Versate la farina in una grande ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro
(foto A) e tutte le uova.
3) Lavorate gli ingredienti fino a dare all'impasto compattezza e omogeneita, quindi con le mani ricavatene tanti
bastoncini e tagliateli a pezzetti un po' piu piccoli di ceci (foto B). Friggeteli nell'olio di semi caldissimo fino a
farli dorare, scolateli su carta da cucina e fateli raffreddare.
4) Scaldate il miele per 5 minuti, poi a fuoco spento incorporate la scorza delle arance e i canditi. Unite gli struffoli
fritti (foto C) e mescolate delicatamente per distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
5) Versate il composto su un piano, bagnate le mani con acqua e lavoratelo modellando una montagnola a punta.
Trasferite su un piatto di portata e lasciate riposare per 1 ora prima di servire.
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 920
- Cottura: Fritto
- Nazione: Italia
- (Campania)