Mostaccioli
- Ingredienti
- 70 g Cacao Amaro In Polvere
qb Cannella
150 g Farina
1 bu Lievito In Polvere
2 cu Marmellata Di Albicocche
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
.5 bu Vaniglina
300 g Zucchero
- Preparazione
-
150 g di farina
300 g di zucchero a velo
2 cucchiai di marmellata di albicocche
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
70 g di cacao amaro
un pizzico di cannella
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina
1) Impastate la farina con 100 g di zucchero, il lievito, la vanillina e la cannella (foto A) e unite poca acqua per ottenere un
composto sodo.
2) Lavorate con cura, fate riposare per 1/2 ora, quindi stendete la pasta a uno spessore di circa 1/2 cm e tagliatela in forma di
piccoli rombi.
3) Foderate una placca con carta da forno e ungetela con l'olio, sistematevi i rombi di pasta e cuoceteli in forno a 180 ?C per 10
minuti complessivi, a meta cottura girateli per farli dorare. Fateli raffreddare.
4) Fate sciogliere la marmellata a fuoco dolce con 1 cucchiaio di zucchero (foto B) e 1 cucchiaio di acqua e lasciate cuocere per
5 minuti continuando a mescolare.
5) Disponete in un tegame il resto dello zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua e il cacao e fate cuocere per qualche minuto a
fuoco dolce mescolando. Rivestite con meta di questo composto i mostaccioli (foto C), spalmateli con la marmellata e copriteli
con il resto del composto. Lasciate asciugare e servite.
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 70 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 520
- Cottura: In Padella