Mostaccioli

  • Ingredienti

  • 70 g Cacao Amaro In Polvere
    qb Cannella
    150 g Farina
    1 bu Lievito In Polvere
    2 cu Marmellata Di Albicocche
    1 cu Olio Di Oliva Extravergine
    .5 bu Vaniglina
    300 g Zucchero


  • Preparazione


  • 150 g di farina
    300 g di zucchero a velo
    2 cucchiai di marmellata di albicocche

    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    70 g di cacao amaro
    un pizzico di cannella
    1 bustina di lievito per dolci
    1/2 bustina di vanillina
    1) Impastate la farina con 100 g di zucchero, il lievito, la vanillina e la cannella (foto A) e unite poca acqua per ottenere un
    composto sodo.
    2) Lavorate con cura, fate riposare per 1/2 ora, quindi stendete la pasta a uno spessore di circa 1/2 cm e tagliatela in forma di
    piccoli rombi.
    3) Foderate una placca con carta da forno e ungetela con l'olio, sistematevi i rombi di pasta e cuoceteli in forno a 180 ?C per 10
    minuti complessivi, a meta cottura girateli per farli dorare. Fateli raffreddare.
    4) Fate sciogliere la marmellata a fuoco dolce con 1 cucchiaio di zucchero (foto B) e 1 cucchiaio di acqua e lasciate cuocere per
    5 minuti continuando a mescolare.
    5) Disponete in un tegame il resto dello zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua e il cacao e fate cuocere per qualche minuto a
    fuoco dolce mescolando. Rivestite con meta di questo composto i mostaccioli (foto C), spalmateli con la marmellata e copriteli
    con il resto del composto. Lasciate asciugare e servite.
    • Portata: Dolce/dessert

    • Tempo: 70 minuti

    • Difficolta': Facile

    • Calorie: 520

    • Cottura: In Padella