Quadrotti sfogliati alle albicocche
- Ingredienti
- 4 n Albicocche Sciroppate
qb Amido Di Mais
2 dl Crema Per Pasticceria
qb Farina
100 g Lamponi
qb Latte
250 g Pasta Sfoglia
100 g Zucchero
- Preparazione
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250 g di pasta sfoglia fresca gia stesa in rotoli
8 mezze albicocche sciroppate
farina
latte
2 dl di crema pasticciera pronta
100 g di zucchero
100 g di lamponi
amido di mais
1) Scaldate il forno a 220?. Srotolate la pasta su una spianatoia infarinata, passatela con un matterello per assottigliarla e ritagliatela con un tagliapasta infarinato in 8 quadrati da circa 10 cm di lato.
2) Spennellateli di latte e cospargeteli con meta dello zucchero, poi distribuite al centro la crema e le mezze albicocche.
3) Sistemate i quadrotti sulla placca del forno foderata con carta da forno e cuoceteli per una ventina di minuti.
4) Intanto frullate i lamponi con lo zucchero rimasto, versate il tutto in una casseruolina, unite 4 cucchiai di acqua e fate bollire per 5 minuti. Aggiungete un cucchiaino di amido, sciolto in un cucchiaio d'acqua, e lasciate addensare.
5) Servite i quadrotti tiepidi o freddi con a parte la salsina di lamponi preparata.
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 30 minuti
- Difficolta': Facilissima
- Calorie: 400
- Cottura: Forno Tradizionale