Quadrotti sfogliati alle albicocche

  • Ingredienti

  • 4 n Albicocche Sciroppate
    qb Amido Di Mais
    2 dl Crema Per Pasticceria
    qb Farina
    100 g Lamponi
    qb Latte
    250 g Pasta Sfoglia
    100 g Zucchero


  • Preparazione


  • 250 g di pasta sfoglia fresca gia stesa in rotoli
    8 mezze albicocche sciroppate

    farina
    latte
    2 dl di crema pasticciera pronta
    100 g di zucchero
    100 g di lamponi
    amido di mais
    1) Scaldate il forno a 220?. Srotolate la pasta su una spianatoia infarinata, passatela con un matterello per assottigliarla e ritagliatela con un tagliapasta infarinato in 8 quadrati da circa 10 cm di lato.
    2) Spennellateli di latte e cospargeteli con meta dello zucchero, poi distribuite al centro la crema e le mezze albicocche.
    3) Sistemate i quadrotti sulla placca del forno foderata con carta da forno e cuoceteli per una ventina di minuti.
    4) Intanto frullate i lamponi con lo zucchero rimasto, versate il tutto in una casseruolina, unite 4 cucchiai di acqua e  fate bollire per 5 minuti. Aggiungete un cucchiaino di amido, sciolto in un cucchiaio d'acqua, e lasciate addensare.
    5) Servite i quadrotti tiepidi o freddi con a parte la salsina di lamponi preparata.
    • Portata: Dolce/dessert

    • Tempo: 30 minuti

    • Difficolta': Facilissima

    • Calorie: 400

    • Cottura: Forno Tradizionale