Pizzette fritte

  • Ingredienti

  • 8 n Acciughe O Alici Sott'olio
    3 n Albume
    30 g Burro
    1 n Cipolla
    200 g Farina
    15 g Lievito Di Birra
    3 cu Olio Di Oliva Extravergine
    qb Olio Per Friggere
    12 n Olive Nere
    qb Pepe
    500 g Pomodori Perini
    qb Sale


  • Preparazione


  • 500 g di pomodori perini gia pelati
    200 g di farina
    3 albumi
    una cipolla
    una dozzina
    di olive nere
    8 filetti di acciuga sott'olio
    15 g di lievito di birra
    30 g di burro
    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    olio per friggere
    sale
    pepe
    1) Mettete la farina in una grande ciotola con un cucchiaino di sale, il burro fuso, il lievito sciolto in un bicchiere scarso di acqua tiepida. Lavorate finche avrete ottenuto una pastella molto morbida (eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di acqua) e incorporate gli albumi montati a neve. Coprite con un telo e lasciatela lievitare per un'ora in luogo tiepido.
    2) Affettate la cipolla a velo e fatela appassire in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite i pomodori e le acciughe spezzettate, pepate e regolate di sale. Mescolate e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
    3) Friggete la pasta lievitata versandola a cucchiaiate in una padella con abbondante olio ben caldo. Man mano che le pizzette saranno cotte, scolatele con un mestolo forato e disponetele in una pirofila unta con l'olio rimasto. Mettete una cucchiaiata di salsa su ogni pizzetta, decorate con le olive e passatele in forno a 230? per 3-4 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati

    • Tempo: 40 minuti

    • Difficolta': Facile

    • Cottura: Forno Tradizionale