Pizza tarantina
- Ingredienti
- 2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
300 g Farina
20 g Lievito Di Birra
150 g Mozzarella
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Nere
1 cu Origano Fresco
1 n Patate
30 g Pecorino
qb Pepe
5 n Pomodori Perini
qb Sale
- Preparazione
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300 g di farina
una patata
150 g di mozzarella
5 pomodori perini gia pelati
30 g di pecorino
2 acciughe sotto sale
12 olive nere
un cucchiaio di origano
20 g di lievito di birra
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Lavate la patata e lessatela con la buccia in una casseruola con acqua salata per 30 minuti circa. Lasciatela intiepidire, pelatela e passatela allo schiacciapatate, facendola cadere sulla spianatoia. Unite la farina, una presa di sale, un cucchiaio di olio e il lievito di birra sciolto in un dl di acqua tiepida. Impastate fino a ottenere un composto elastico e omogeneo; mettetelo in una ciotola infarinata, copritelo con un telo e fatelo lievitare in luogo tiepido per un'ora e 30 minuti circa.
2) Stendete la pasta con il matterello e usatela per foderare una teglia di 30 cm di diametro, unta con un cucchiaio di olio; copritela con un telo e lasciatela lievitare ancora per 30 minuti in luogo tiepido.
3) Scopritela e distribuite sulla pasta i pomodori a filetti e privati dei semi, le acciughe dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti, la mozzarella ridotta a dadini e il pecorino a scaglie e le olive snocciolate. Cospargete con l'origano, poco sale e una macinata di pepe. Condite la pizza con l'olio rimasto e cuocetela in forno gia caldo a 220?
per 25 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 65 minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale