Pizza margherita 2
- Ingredienti
- qb Basilico Fresco
500 g Farina
25 g Lievito Di Birra
200 g Mozzarella Di Bufala
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Passata Di Pomodoro
qb Sale
- Preparazione
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500 g di farina 00 piu quella per la spianatoia
300 g di passata di pomodoro
200 g di mozzarella di bufala
un ciuffo di basilico
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
25 g di lievito di birra
sale
1) Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Aggiungete un pugno di farina setacciata, mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare in un luogo tiepido per 30 minuti. Tagliate a dadini la mozzarella e mettetela in un colino a perdere il siero in eccesso. Setacciate la farina rimasta, salatela leggermente e disponetela a fontana, versate al centro il lievito, bagnate con un bicchiere abbondante di acqua tiepida e lavorate energicamente la pasta. Formate una palla e mettetela in una ciotola infarinata. Copritela con un telo e fatela lievitare per 2 ore.
2) Infarinate la spianatoia, mettetevi la pasta e lavoratela ancora, poi spianatela con le mani fino a ottenere un disco di mezzo cm di spessore. Trasferitela in una teglia di 30 cm di diametro unta con un cucchiaio d'olio. Spianatela ancora con le dita e rinforzatene i bordi.
3) Versate la passata di pomodoro al centro del disco di pasta. Con un movimento a spirale, distribuitela su tutta la superficie, quindi cospargete i dadini di mozzarella. Salate e condite con l'olio rimasto. Infornate la pizza a 250? e fatela cuocere per 15-20 minuti. Prima di servirla, guarnitela con il basilico.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 50 minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale