Pizza margherita 2

  • Ingredienti

  • qb Basilico Fresco
    500 g Farina
    25 g Lievito Di Birra
    200 g Mozzarella Di Bufala
    3 cu Olio Di Oliva Extravergine
    300 g Passata Di Pomodoro
    qb Sale


  • Preparazione


  • 500 g di farina 00 piu quella per la spianatoia
    300 g di passata di pomodoro
    200 g di mozzarella di bufala

    un ciuffo di basilico
    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    25 g di lievito di birra
    sale
    1) Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Aggiungete un pugno di farina setacciata, mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare in un luogo tiepido per 30 minuti. Tagliate a dadini la mozzarella e mettetela in un colino a perdere il siero in eccesso. Setacciate la farina rimasta, salatela leggermente e disponetela a fontana, versate al centro il lievito, bagnate con un bicchiere abbondante di acqua tiepida e lavorate energicamente la pasta. Formate una palla e mettetela in una ciotola infarinata. Copritela con un telo e fatela lievitare per 2 ore.
    2) Infarinate la spianatoia, mettetevi la pasta e lavoratela ancora, poi spianatela con le mani fino a ottenere un  disco di mezzo cm di spessore. Trasferitela in una teglia di 30 cm di diametro unta con un cucchiaio d'olio. Spianatela ancora con le dita e rinforzatene i bordi.
    3) Versate la passata di pomodoro al centro del disco di pasta. Con un movimento a spirale, distribuitela su tutta la superficie, quindi cospargete i dadini di mozzarella. Salate e condite con l'olio rimasto. Infornate la pizza a 250? e fatela cuocere per 15-20 minuti. Prima di servirla, guarnitela con il basilico.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati

    • Tempo: 50 minuti

    • Difficolta': Facile

    • Cottura: Forno Tradizionale