Pizzette ai 3 gusti

  • Ingredienti

  • 400 g Farina
    30 g Lievito Di Birra
    150 g Mozzarella Di Bufala
    4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    1 bi Olio Di Semi Vari
    150 g Patate
    qb Pepe
    1 n Peperoni
    200 g Pomodorini
    100 g Prosciutto Cotto
    150 g Ricotta Vaccina
    qb Sale
    150 g Scamorza Affumicata


  • Preparazione


  • 200 g di pomodorini ciliegia
    1 peperone
    150 g di mozzarella di bufala
    100 g di prosciutto cotto
    150 g di scamorza affumicata
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    150 g di ricotta
    sale
    pepe
    Per le pizzette
    400 g di farina
    150 g di patate
    30 g di lievito di birra
    1 bicchiere di olio di semi
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale
    Spazzolate le patate, lessatele per 30 minuti, spellatele, passatele allo schiacciapatate e trasferitele in una ciotola. Unite la farina, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, l'olio extravergine e amalgamate il composto aggiungendo circa 1 bicchiere di acqua tiepida.
    Fate lievitare per 1 ora; lavorate ancora, poi stendete l'impasto dello spessore di 0,5 cm, quindi ricavate tanti dischi di 8 cm di diametro.
    Friggete le pizzette nell'olio di semi, scolatele e salatele. Pulite il peperone e tagliatelo a falde strette e corte; spellate i pomodorini, divideteli a meta ed eliminate i semi. Cuocete i pomodorini e  i peperoni per 15 minuti in due diversi tegami con 1
    cucchiaio di olio extravergine cadauno; salate e pepate.
    Coprite 1/3 delle pizzette con i pomodorini e la mozzarella affettata; su 1/3 distribuite il prosciutto e la scamorza spellata e affettata. Spalmate sulle pizzette rimaste la ricotta mescolata con i peperoni. Infornate per 10 minuti a 230 ?C e servite.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati

    • Tempo: 70 minuti

    • Difficolta': Media

    • Calorie: 550

    • Cottura: Forno Tradizionale