Pizzette ai 3 gusti
- Ingredienti
- 400 g Farina
30 g Lievito Di Birra
150 g Mozzarella Di Bufala
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 bi Olio Di Semi Vari
150 g Patate
qb Pepe
1 n Peperoni
200 g Pomodorini
100 g Prosciutto Cotto
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
150 g Scamorza Affumicata
- Preparazione
-
200 g di pomodorini ciliegia
1 peperone
150 g di mozzarella di bufala
100 g di prosciutto cotto
150 g di scamorza affumicata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
150 g di ricotta
sale
pepe
Per le pizzette
400 g di farina
150 g di patate
30 g di lievito di birra
1 bicchiere di olio di semi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Spazzolate le patate, lessatele per 30 minuti, spellatele, passatele allo schiacciapatate e trasferitele in una ciotola. Unite la farina, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, l'olio extravergine e amalgamate il composto aggiungendo circa 1 bicchiere di acqua tiepida.
Fate lievitare per 1 ora; lavorate ancora, poi stendete l'impasto dello spessore di 0,5 cm, quindi ricavate tanti dischi di 8 cm di diametro.
Friggete le pizzette nell'olio di semi, scolatele e salatele. Pulite il peperone e tagliatelo a falde strette e corte; spellate i pomodorini, divideteli a meta ed eliminate i semi. Cuocete i pomodorini e i peperoni per 15 minuti in due diversi tegami con 1
cucchiaio di olio extravergine cadauno; salate e pepate.
Coprite 1/3 delle pizzette con i pomodorini e la mozzarella affettata; su 1/3 distribuite il prosciutto e la scamorza spellata e affettata. Spalmate sulle pizzette rimaste la ricotta mescolata con i peperoni. Infornate per 10 minuti a 230 ?C e servite.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 70 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 550
- Cottura: Forno Tradizionale